01:一版要闻
     
本版列表新闻
城门燕语~~~
城门燕语~~~
城门燕语~~~
     
2017年04月19日 星期三 放大 缩小 默认   
城门燕语
文艺青年
  文学社

  世界读书日来临之际,学生记者走访华东理工大学通海书社。两名学生社长曾自发把诗贴在校园的小桥柱子上,在校园文艺集市中分享原创诗稿,关注者却寥寥无几。虽然成长得并不太顺利,但在年轻的社员们眼中,这是大学校园里的温暖家庭。大家在此畅所欲言,从文学诗歌到心情故事,也希望通过自己的努力,让更多同龄人热爱文学和阅读。

  ● (相关报道见3版)

  独角戏

  著名戏剧导演孟京辉与其工作室的主力演员黄湘丽近日携手走进复旦大学,与年轻人一起聊聊独角戏中的孟氏美学。两人近年来共同谱写了舞台“独角戏三部曲”,用棱镜切面透视深陷爱情的各色女性。孟京辉以辛辣、幽默、批判的戏剧功力,屡创剧坛奇迹,开创当代戏剧的新面貌,成为令人瞩目的文化现象,也吸引了众多文艺青年的追随目光。

  ● (相关报道见6版)

  旧书摊

  每周日开放的文庙旧书市场,是书迷的圣地。世界读书日来临前夕走进文庙——中文书、外文书、杂志和书稿,将这一方小天地装得满满的,也把人心装得满满的。在这个弥漫着快餐文明和速食文化的时代,旧书市场的拥挤热闹,带着些许返璞归真的固执和发人深省的触动。翻书,买书,读书……看似简单的行为,是文化的传承,也是文明的守护。

  ● (相关报道见16版)

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:看天下/大学城
   第03版:大学城/第四维
   第04版:第四维/大学城
   第05版:大学城/达人秀
   第06版:大咖秀/大学城
   第07版:大学城/域外风
   第08版:体坛汇/大学城
   第09版:大学城/公益星
   第10版:职前事/大学城
   第11版:大学城/追剧迷
   第12版:穷游经/大学城
   第13版:大学城/美食家
   第14版:未名园/大学城
   第15版:大学城/新民汇
   第16版:多棱镜/大学城
最美橄榄绿
文艺青年
报头
大学生版一版要闻01文艺青年 2017-04-19 2 2017年04月19日 星期三