新民晚报数字报-对缺乏斗志球员说不
A17:文体新闻/体育
     
本版列表新闻
国足集训首堂训练课里皮态度明确~~~
国足集训首堂训练课里皮态度明确~~~
国足集训首堂训练课里皮态度明确~~~
国足集训首堂训练课里皮态度明确~~~
     
2018年05月24日 星期四 放大 缩小 默认   
国足集训首堂训练课里皮态度明确
对缺乏斗志球员说不
关尹
■ 里皮对国足展开“整风” 图 新华社
  技战术且缓、思想态度先行。正在南京开始新一期集训的国家队,释放出这样的信号。首堂训练课,主帅里皮以批评甚至警告作为开场白:之前某些球员的表现让人失望,今后国足只对有国家荣誉感、有拼搏精神的人开放。

  为了让国脚获得更多的休整,国足教练组特意将这次集训安排在中超第11轮结束后的第三天才开始。不过,由于重新集中日距离与缅甸队的热身赛仅4天,因此里皮决定在队员报到当天下午就开练,包括他自己。因为飞机晚点,里皮抵达南京后,在酒店稍作停留就赶往训练场,目的就是身先士卒,给球队树立榜样。

  由于3月份中国杯上的惨败,整风和态度成为本次集训的关键词。首堂训练课开始前,里皮把球员围成一圈训话时,就直言不讳地表示,希望国脚们端正态度,国家队大门只会对那些对比赛和胜利有激情、充满渴望的人敞开,这无疑是给球员们一次“警告”。

  里皮上任以来,这一期国足的集训名单变化最大,一批之前的“主力”都消失了。U23球员黄紫昌、陈彬彬作为新人首次入选国家队,朴成、张鹭、于洋等也都是首次被里皮征调。此时“大换血”的目的是什么?里皮对此毫不隐瞒:“这次集训要传递两个信息,第一个是给年轻球员机会,第二个就是我对于部分老球员有些许失望。无论在俱乐部,还是国家队时,他们的表现并不令人满意,希望他们能尽快找到最初对比赛的激情与渴望。”

  在本期集训的26名国脚中,多年以来的头号国脚输送大户恒大仅被征调4人,郜林、黄博文、冯潇霆等国足常客没有入选,而同样缺席的还有国安的于大宝。尽管老帅并没有明确点名,但大家都明白,里皮是在用调整人员的方式,警告那些表现欠佳的国脚,不能因为自身的原因破坏球队的整体备战利益。“国家队的阵容不是一成不变的。对那些优秀的球员,国家队的大门是敞开的;但对于表现不理想的球员,我们就会把门关上。”

  整风的目的,无疑是为了打造一支更有战斗力的球队。里皮已经明确:态度大于能力。国家队不是拿来“养老”的,那些出工不出力、在场上缺乏斗志和拼劲的球员,绝不欢迎! 首席记者 关尹

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:上海新闻
   第A06版:上海新闻
   第A07版:综合新闻·广告
   第A08版:财经新闻
   第A09版:专版
   第A10版:社会新闻·广告
   第A11版:中国新闻
   第A12版:国际新闻
   第A13版:家装专版
   第A14版:文体新闻
   第A15版:文体新闻/文体·广告
   第A16版:体育/文体新闻·广告
   第A17版:文体新闻/体育
   第A18版:科艺T台/新民教育
   第A19版:夜光杯
   第A20版:夜光杯
   第A21版:阅读/连载
   第A22版:互动/新民健康
   第A23版:新民环球
   第A24版:论坛/新民环球
伊涅斯塔 登上神户胜利船
对缺乏斗志球员说不
洪南丽40年摄影展“源深”揭幕
埃梅里接过温格枪
新民晚报文体新闻/体育A17对缺乏斗志球员说不 2018-05-24 2 2018年05月24日 星期四