新民晚报数字报-洪南丽40年摄影展“源深”揭幕
A17:文体新闻/体育
     
本版列表新闻
     
2018年05月24日 星期四 放大 缩小 默认   
洪南丽40年摄影展“源深”揭幕
王志灵
■ 洪南丽(左)与王治郅在开幕式上 周俊 摄
  本报讯 (记者 王志灵)昨天下午,洪南丽40年摄影展《开心老太·感动瞬间》在上海源深体育中心开幕。王治郅、胡荣华、潘晓婷等众多体坛名流和社会各界知名人士来到现场,一起见证她的体育摄影40年风雨历程。

  洪南丽是我国著名的体育摄影记者,从40岁半路出家学习摄影,迄今已40年。堪称中国体育摄影界的一个不老传奇。1979年2月组织上的一次谈话,让这个曾经的体操队员、体操教练员,第一次拿起了相机,走上了体育摄影的道路。在以男性为主体的“长枪短炮”摄影群体中,她拼体力、搏智慧,拍摄了无数张珍贵的照片,用自己的镜头记录了中国体育、上海体育几十年来的精彩画面。东方网党委副书记张庆玲在致辞中所言:“她用几十分之一秒记录下的瞬间,不仅仅是她个人的珍贵财富,更是一部上海体育史,是属于上海的城市记忆。”

  “只要我能,我还将继续追求,我不会放弃我的梦想。”在10年前的洪南丽体育摄影30周年纪念展上,“开心老太”洪南丽留下了这句话。10年后,已经80岁的洪南丽仍然拿着相机、带着垫脚的板凳,用镜头记录着体育赛场内外的一幕幕画面。

  这次摄影展由东方网股份有限公司主办,达咖文化发展有限公司、浦东新区源深体育发展中心承办。摄影展于5月23日至27日在源深体育中心体育场西区一楼大厅免费开放。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:上海新闻
   第A06版:上海新闻
   第A07版:综合新闻·广告
   第A08版:财经新闻
   第A09版:专版
   第A10版:社会新闻·广告
   第A11版:中国新闻
   第A12版:国际新闻
   第A13版:家装专版
   第A14版:文体新闻
   第A15版:文体新闻/文体·广告
   第A16版:体育/文体新闻·广告
   第A17版:文体新闻/体育
   第A18版:科艺T台/新民教育
   第A19版:夜光杯
   第A20版:夜光杯
   第A21版:阅读/连载
   第A22版:互动/新民健康
   第A23版:新民环球
   第A24版:论坛/新民环球
伊涅斯塔 登上神户胜利船
对缺乏斗志球员说不
洪南丽40年摄影展“源深”揭幕
埃梅里接过温格枪
新民晚报文体新闻/体育A17洪南丽40年摄影展“源深”揭幕 2018-05-24 2 2018年05月24日 星期四