A16:体育/文体新闻
     
本版列表新闻
石柯伤愈缓解后防“人荒”~~~
石柯伤愈缓解后防“人荒”~~~
石柯伤愈缓解后防“人荒”~~~
石柯伤愈缓解后防“人荒”~~~
     
2019年01月01日 星期二 放大 缩小 默认   
石柯伤愈缓解后防“人荒”
看国足能否放响头炮
关尹
■里皮率国足在亚洲杯能走多远? 图 IC
  进入亚洲杯冲刺阶段的国足迎来了一个好消息:在同约旦队比赛中受伤的中卫石柯已无大碍,这也在一定程度上缓解了国足后防“人荒”的情况。否则,前有李学鹏因伤离队,后有石柯缺席,国足的防守将受到严重冲击。

  两天前,国足全队在阿布扎比展开了首训,有伤在身的石柯并没有参加。对阵约旦的比赛中,他与对方前锋对抗后出现了大腿拉伤的情况,为保护球员,里皮随即将他早早换下。

  25岁的石柯是中超冠军上港队的主力中卫,他与贺惯的搭档也被不少人视为中超最强组合,丢球数位列诸强最少。本次亚洲杯是石柯首次代表国足出征大赛,他本人对此也十分看重。在老将冯潇霆状态低迷的情况下,后防线上里皮最能依赖的恐怕也只有石柯了。

  过去几天的训练中,里皮演练了双中卫和三中卫组合,不管是哪种组合,石柯都一直是首选,他在球队已经坐稳了主力位置。李学鹏的受伤离队已经给国足带来了很大的影响,如果石柯这个时候再受伤,哪怕是拉伤,对球队的防线来说都是巨大的打击。好在他的伤势没有大碍,已经能随队一起训练。

  国足明天将在阿布扎比与当地劲旅阿尔瓦赫达展开一场热身赛。该队在本赛季的阿联酋超级联赛中排名第五,具备一定的实力,这将是亚洲杯前国足最后一次热身,因此国足也将全主力参赛,寻找比赛感觉。7日,他们将在亚洲杯首战迎来吉尔吉斯斯坦队。

  此前,国足的另一名年轻中卫刘奕鸣在接受采访时放出豪言,亚洲杯目标就是冠军,与韩日等强队差距不大。话音刚落就遭到网友揶揄:“孩子你多大了?”可见,外界对这支国家队信心不足。小组出线或许问题不大,能进八强就是成功。至于四强甚至夺冠,恐怕就是天方夜谭了。不过,至少从主帅里皮到众多国脚,对球队的前景还是比较自信。或许,以哀兵姿态出征的他们,也可能会给人带来惊喜。

  首席记者 关尹

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:特别报道
   第A04版:特别报道
   第A05版:特别报道
   第A06版:特别报道
   第A07版:特别报道
   第A08版:特别报道
   第A09版:特别报道
   第A10版:特别报道
   第A11版:中国新闻/长三角
   第A12版:国际新闻
   第A13版:国际新闻·广告
   第A14版:文体新闻
   第A15版:文体新闻/文娱
   第A16版:体育/文体新闻
   第A17版:文体新闻/体育
   第A18版:夜光杯
   第A19版:夜光杯
   第A20版:国家艺术杂志
   第A21版:国家艺术杂志/设计之都
   第A22版:新民旅游
   第A23版:新民旅游·广告
   第A24版:医技/新民健康
体坛明星晒照许愿迎新年
看国足能否放响头炮
释放魔力 索帅有招
期待
新民晚报体育/文体新闻A16看国足能否放响头炮 2019-01-01 2 2019年01月01日 星期二