A10:体育/文体新闻
     
本版列表新闻
蓝军6球惨败曼城~~~
蓝军6球惨败曼城~~~
蓝军6球惨败曼城~~~
     
2019年02月11日 星期一 放大 缩小 默认   
蓝军6球惨败曼城
切尔西的士气丢到哪了
金雷
■ 萨里十分沮丧 图 IC
  今晨曼城与切尔西的焦点战,却演变成一场屠戮。前25分钟里,切尔西的球门就四度被曼城洞穿,最终吞下0比6的大败。终场哨响,切尔西主帅萨里气得没和瓜迪奥拉握手就回了更衣室。也许,他急着想要寻找,弟子们的士气丢在了哪里。

  出场前,萨里还叮嘱弟子,要顶住曼城的逼抢,协防到位,快速出球,但此后发生的一切令他吃惊。开赛才4分钟,凯帕把守的大门就被斯特林射穿。之后,曼城的阿奎罗三次破门,京多安和斯特林又各入一球。终场哨响,瓜迪奥拉走过来与萨里握手,切尔西主帅却径自低头走进了更衣室。

  萨里的反应完全可以理解。中场坎特透露,对阵阿森纳和伯恩茅斯的糟糕表现后,萨里曾找队员谈话,“他对球队的一些问题进行了批评,我们都想找到更好的办法解决问题。萨里为人很直接,他会把自己的想法直接说出来。我们要避免此前犯过的一些错误,比如上半场前10分钟容易丢球,还有下半场缺少进球的决心。”但现在看来,蓝军队员根本没把主帅的话当回事。

  这是切尔西28年来最惨痛的失利。上一个客场蓝军0比4大败给伯恩茅斯,惨败曼城后,球队也创下一项尴尬纪录:自1990年来,切尔西首次联赛连续客场丢球4个以上。

  惨败给曼城后,切尔西积50分落后曼联1分,与阿森纳同分,但因净胜球劣势落到积分榜第6位。舆论担心这样下去俱乐部主席阿布不会答应,萨里可能丢掉饭碗。对此,萨里表示,“如果主席先生给我打电话,我也会很开心的,他之前没给我打过电话。”对未来,意大利教头自己也没有足够信心,“我现在执掌着这支球队,因此背负压力也合理。是否有对于我未来的讨论?你必须去问俱乐部方面。”

  本报记者 金雷

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:上海新闻
   第A05版:郊野大地新春走基层·特别报道
   第A06版:新视界
   第A07版:新视界
   第A08版:国际新闻
   第A09版:文体新闻
   第A10版:体育/文体新闻
   第A11版:夜上海
   第A12版:夜光杯
   第A13版:夜光杯
   第A14版:军界瞭望
   第A15版:军界瞭望
   第A16版:康健园
   第ZF01版:中缝4-13
一生足球缘 谢幕成追忆
拳拳之心
切尔西的士气丢到哪了
新民晚报体育/文体新闻A10切尔西的士气丢到哪了 2019-02-11 2 2019年02月11日 星期一