A29:新民法谭
     
本版列表新闻
     
2017年06月16日 星期五 放大 缩小 默认   
“诚信教育进高校”主题宣传活动启动
李一能
  本报讯 (记者 李一能) 教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》即将于9月1日起施行。《规定》对学校开展诚信教育,记录诚信信息,建立约束惩戒机制等提出了明确要求。借新《规定》的修改实施和第16届上海市社科普及活动周的契机,在上海市教育委员会和上海市社会科学界联合会的指导下,上海市信用研究会和上海立信会计金融学院联合主办,上海立信会计金融学院和上海诚信文化研究中心承办的上海市“诚信教育进高校”主题宣传活动启动仪式6月6日举行。

  上海立信会计金融学院党委副书记、副校长许玫致欢迎词。上海市教育委员会政策法规处副处长吴能武和上海市社会科学界联合会科普处处长应毓超致辞。项目负责人上海市信用研究会会长、上海立信会计金融学院教授洪玫介绍了上海市“诚信教育进高校”主题宣传活动安排。启动仪式由上海立信会计金融学院院长许文新教授主持。

  据项目负责人上海市信用研究会会长、上海立信会计金融学院教授洪玫介绍,根据国家和本市社会信用体系建设的各项要求,结合贯彻实施新修订的《普通高等学校学生管理规定》,此次上海市“诚信教育进高校”主题宣传活动将持续1个月,通过举办启动仪式,编制和发放大学生信用知识宣传册,上海立信会计金融学院信用学研社的大学生、诚信宣传志愿者到各高校发放宣传册等形式,全面推进上海市教育系统信用体系建设。希望通过此次上海市“诚信教育进高校”主题宣传活动,增强大学生的诚信意识,加强大学生的诚信教育,普及大学生的信用知识,全面推进上海市高校信用体系建设,努力提高大学生的信用素养。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:广告
   第A06版:评论/随笔
   第A07版:上海新闻
   第A08版:上海新闻
   第A09版:上海新闻
   第A10版:新民邻声·热线/上海新闻
   第A11版:综合新闻/新民邻声·话题
   第A12版:财经新闻
   第A13版:社会新闻
   第A14版:中国新闻
   第A15版:国际新闻
   第A16版:国际新闻
   第A17版:文体新闻
   第A18版:文娱/文体新闻
   第A19版:文体新闻/体育
   第A20版:体育/文体新闻
   第A21版:夜光杯
   第A22版:夜光杯
   第A23版:连载
   第A24版:阅读
   第A25版:新民环球
   第A26版:论坛/新民环球
   第A27版:新民晚报/社会
   第A28版:人物/新民环球
   第A29版:新民法谭
   第A30版:新民法谭
   第A31版:广告
   第A32版:家装之窗
“假旅游团”骗款近百万
“诚信教育进高校”主题宣传活动启动
老婆酒后驾车,老公“大义灭亲”当场举报
老人拖欠敬老院费用无家可归 外甥拒不执行法院判决被公诉
本市首家知识产权公证法律服务中心成立
为什么法院判决总比自行协商赔的多?
新民晚报新民法谭A29“诚信教育进高校”主题宣传活动启动 2017-06-16 2 2017年06月16日 星期五