A03:要闻
     
本版列表新闻
     
2018年05月16日 星期三 放大 缩小 默认   
声音·八方
关注时事热点,聆听八方声音,敬请关注本报微信“新民眼”。
  “最高人民法院争取尽快出台有关国有土地上房屋征收与补偿的司法解释,明晰司法实践中的难点、热点问题,统一裁判尺度,进一步明确补偿的范围、形式和标准。”

  ——最高法日前举行新闻发布会,通报了法院征收拆迁典型案例。谈到法院下一步如何加强对行政机关的监督、规范征收拆迁中的行政行为时,最高法行政庭审判长于泓说。

  “我们已经注意到了这个声明,我们将继续听其言,观其行。”

  ——针对GAP集团就某款T恤所印不完整中国地图发表声明致歉,中国外交部发言人陆慷15日在外交部例行记者会上表示。

  “从医学角度看网瘾矫治,对矫治机构人员资质、采用的矫治方法等存在监管空白等问题,须加强监管。”

  ——近日,部分全国政协委员、专家学者和企业家代表在全国政协双周协商座谈会上,就“《未成年人网络保护条例》的制定”进行对话。全国政协委员、北京大学卫生政策与管理学系主任吴明表示,网络成瘾矫治亟需规范。

  “2017年全国新开通了35条轨道交通线路。目前,全国轨道交通路网密度最高的城市为上海,线路最多的城市是北京,共有22条线路。”

  ——高德地图联合交通运输部科学研究院、北京航空航天大学交通科学与工程学院,近日发布《2017年中国主要城市公共交通大数据分析报告》。

  “我们首次在南海海底发现了古热液区,分别命名为‘南溟’热液区和‘楼兰’热液区,并采集到古热液烟囱样品。”

  ——今天凌晨,由同济大学主导、历时一个月的南海遥控深潜科学考察航次圆满完成预定科考任务。

  此航次首席科学家、同济大学海洋与地球科学学院周怀阳教授介绍,古热液区的发现研究具有十分重要的意义。

  “星巴克与很多物业签订的合同中存在排他性条款,对瑞幸的供应商伙伴频繁施压要求站队。”

  ——昨天,瑞幸咖啡发布致星巴克的公开信称,星巴克涉嫌垄断,将于近日向国家反垄断行政执法机构进行投诉,并向有关城市人民法院提起诉讼。

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:上海新闻
   第A06版:上海新闻
   第A07版:综合新闻
   第A08版:财经新闻
   第A09版:中国新闻
   第A10版:专版
   第A11版:国际新闻
   第A12版:文体新闻
   第A13版:文体新闻/文娱
   第A14版:文娱/文体新闻·广告
   第A15版:文体新闻/体育
   第A16版:夜光杯
   第A17版:夜光杯
   第A18版:阅读/连载
   第A19版:广告
   第A20版:汽车周刊
   第A21版:汽车周刊/车界车市
   第A22版:互动/新民健康
   第A23版:新民健康/医技
   第A24版:广告
假如机长非英雄
声音·八方
“滞销大爷”背后,产业困局何解?
美国版要闻A03声音·八方 2018-05-16 2 2018年05月16日 星期三