A10:长三角/中国新闻
     
本版列表新闻
     
2019年06月12日 星期三 放大 缩小 默认   
海门“海归聚海”引聚优秀人才
唐闻宜 俞新美 倪丹
  初夏的海门,群英汇聚。 近日,2019中国海门“东洲英才”创业周子活动之一——留学精英创业海门行暨“海归聚海”工程专场活动成功举办。来自上海交通大学、同济大学、上海大学等驻沪高等院校留学生代表、海归创新创业人才、在海创新创业外籍高层次人才代表、创投机构等150名嘉宾出席活动。

  当天,“海归聚海”工程启动仪式在海门科技园举行。海门经济技术开发区和临江新区分别作了园区推介,5位海归人才代表进行项目路演,上海玖典企业管理咨询有限公司等多家人才服务机构和海归人才分别与海门相关单位和部门签署战略性合作协议。

  近年来,海门始终把人才作为强市之基、竞争之本,大力实施人才强市和创新驱动战略,先后建成国家级“海智基地”、欧美同学会“留学报国基地”。2018年,成功获评江苏省留学回国人员创新创业示范基地。如今海门拥有国家、省级各类人才计划资助对象144人,海外留学归国人才在海创新创业70多人,技术领域涉及电子信息、新药研发、功能食品、基因组学、医药服务外包、医用材料等,156家高新技术企业集聚了海内外科学家领衔的50多个创新型项目入驻。

  当下,海门正处于经济快速转型发展期,需要大力引进一批拥有国际竞争力、有活力、有潜力的人才开拓创新。

  “海归聚海”工程的启动,优化了引才聚才的工作思路,深化了留学人才与海门园区的交流合作。”海门市委常委、组织部部长、统战部部长高洪军介绍,海门即将出台《“海归聚海”工程实施意见》,计划从2019年起,紧紧围绕“3+3”产业布局和邮轮、机器人两大地标产业,用5年时间,吸聚200名左右的海归人才来海门创新创业。海门也将从完善扶持政策、优化创新创业平台等方面,加强对高层次海归人才来海发展的集成服务,与各界精英携手共创“强富美高”新海门的美好未来!

  本报记者 唐闻宜 

  特约记者 俞新美 通讯员 倪丹

     
放大 缩小 默认   
   第A01版:一版要闻
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第A05版:上海新闻
   第A06版:上海新闻
   第A07版:综合新闻
   第A08版:社会新闻
   第A09版:广告
   第A10版:长三角/中国新闻
   第A11版:中国新闻·广告
   第A12版:国际新闻
   第A13版:专版
   第A14版:文体新闻
   第A15版:文体新闻/文娱
   第A16版:法国女足世界杯特别报道
   第A17版:文体新闻/体育
   第A18版:夜上海
   第A19版:夜光杯
   第A20版:夜光杯
   第A21版:汽车周刊
   第A22版:车界车市/汽车周刊
   第A23版:新民健康/医技
   第A24版:互动/新民健康
江苏乡村振兴美丽图景徐徐展开
长兴助低收入农户“甜蜜”致富
首发“红船精神”报告文学
公安政务进入“刷脸时代”
全球首个大网级“最强大脑”在南京发布
文化产业推介月启幕
海门“海归聚海”引聚优秀人才
空中西瓜 喜获丰收
美国版长三角/中国新闻A10海门“海归聚海”引聚优秀人才 2019-06-12 2 2019年06月12日 星期三