01:一版要闻
     
本版列表新闻
程向民在泗泾主持召开“九泗洞”市级整治区块现场推进会时要求——~~~
程向民在泗泾主持召开“九泗洞”市级整治区块现场推进会时要求——~~~
程向民在泗泾主持召开“九泗洞”市级整治区块现场推进会时要求——~~~
程向民在泗泾主持召开“九泗洞”市级整治区块现场推进会时要求——~~~
程向民在泗泾主持召开“九泗洞”市级整治区块现场推进会时要求——~~~
程向民在泗泾主持召开“九泗洞”市级整治区块现场推进会时要求——~~~
     
2017年03月10日 星期五 放大 缩小 默认   
程向民在泗泾主持召开“九泗洞”市级整治区块现场推进会时要求——
区域环境综合整治
要确保“攻坚清库决胜”
杨逸飞 姜晴月
  继2月22日市委、市政府在九亭召开全市第五次“补短板”综合治理现场会议后,3月7日下午,区委书记程向民带队实地调研“九泗洞”市级整治区块。随后,在泗泾镇主持召开的“五违四必”区域环境综合整治工作现场推进会上,程向民就全区“五违四必”区域环境综合整治攻坚清库决胜工作提出要求。区委常委、政法委书记张益弟,副区长彭琼林,区相关部门、各街镇主要负责人参加。

  程向民先后察看了洞泾砖桥贸易城二区、泗泾万春园、钢材城等整治区域,对各镇党委、政府坚强有力的整治行动表示肯定。他表示,“九泗洞”片区被确定为市级整治区块,总面积达11.6平方公里,整治难度不亚于九亭市级整治区块。今年600万平方米的拆违目标要在6月份基本完成,此次现场会就是要继续推进实现“五违四必”攻坚清库决胜阶段的目标。在这个关键阶段,各街镇要高度关注整治土地规划、现场管理等环节,“依法、铁腕、稳妥”地处理好整治工作中的突出问题。越是接近胜利,越要杜绝隐患,务必要保持清醒的头脑,克服思想上的麻痹,防止出现安全事故。

  程向民强调,要发扬九亭在“五违四必”区域环境综合整治工作中敢啃“硬骨头”的精神,在攻坚清库决胜的关键阶段,务必要“依法、铁腕、稳妥”地攻克“五违四必”目标。在过去的整治过程中,我区已经形成了由公安、城管、消防、市场监管、环保、安监等部门组成的一线综合执法力量,“依法、铁腕、稳妥”的执法经验十分宝贵,是法治精神的彰显。“如果没有市委、市政府的坚强领导和果断决策,何以能下决心啃下城市管理顽症的九亭‘硬骨头’!如果没有人民群众的衷心拥护和大力支持,何以能彻底啃下九亭‘硬骨头’!如果没有全区党员干部唯实唯干、克难奋进的精神状态,何以能一鼓作气啃下九亭‘硬骨头’!如果没有兄弟区的他山之石,何以能啃下九亭‘硬骨头’!如果没有彰显法治精神,何以能依法、铁腕、稳妥,波澜不惊地啃下九亭‘硬骨头’!如果没有站在‘2040上海卓越全球城市’定位的高度,又何以能规划好‘九科绿洲’的未来!”程向民说,这六个方面的思考是松江在区域环境综合整治过程中形成的宝贵经验,体现了松江以人民为中心的发展理念。

  程向民指出,要充分肯定九亭、泗泾、洞泾、新桥等镇党委、政府做的大量工作,在市、区有关部门的支持下,条块结合,形成合力,整治成果令人振奋。当前,要继续以铁的意志和力量,勇于“新官理旧账”,在整治最后阶段决战决胜,一鼓作气啃掉“九泗洞新”地区环境综合整治中的顽症地块,让人民群众得实惠,向市委、市政府交出满意的答卷。

  程向民指出,在162条中小黑臭问题河道综合整治方面,松江行动较早,已全面铺开,要紧扣时间节点持续推进。整治后的土地要注重调规,高起点、高标准规划,在城市面貌、城市顽症等方面加强综合整治,力争让最“破”的将来变成最“好”的。一手抓“破”,一手抓“立”,坚持规划先行。要发扬敢破善立的精神,抓紧推进转型发展第一要务。“固定资产投资”关系到今年以及“十三五”的发展后劲问题,各街镇、园区要继续加强规划;各单位务必要保持清醒的头脑和“依法、铁腕、稳妥”的工作方式,保持唯实唯干、克难奋进的精神状态,在6月份前基本完成“五违四必”区域环境综合整治任务,9月份全面完成扫尾工作。

  张益弟、彭琼林分别就下一步全区“五违四必”区域环境综合整治工作作出部署。泗泾镇、洞泾镇、新桥镇、区城管执法局等单位汇报了有关工作情况。

  镇党委书记沈雪峰在汇报中对近期整治工作作了介绍。沈雪峰表示,泗泾下一步整治工作将围绕四方面展开:一是妥善处置万春园后续工作;二是强力推进钢材城整治关闭;三是有序促进食品城转型;四是加快落实水环境治理。

  转自《松江报》

  记者 杨逸飞 通讯员 姜晴月

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:古镇新闻
   第03版:在党旗下
   第04版:古镇轶事
新闻集萃
区域环境综合整治 要确保“攻坚清库决胜”
扫一扫
深入推进“全面从严治党” 凝聚“五镇”建设强大动力
心有群众 上下齐心
报头
古镇泗泾一版要闻01区域环境综合整治
要确保“攻坚清库决胜”
2017-03-10 2 2017年03月10日 星期五