01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年09月10日 星期日 放大 缩小 默认   
泗泾镇召开党委中心组学习(扩大)会
  9月1日下午,泗泾镇召开党委中心组学习(扩大)会。会议由镇党委副书记成尔新主持。

  本次学习的主题是华东政法大学法学博士曾大鹏所作《民法总则重要规定的理解与适用》和上海政法学院教授肖卫兵所作的《政务公开内涵及展望》。曾大鹏以浅显易懂的语言,用一个个案例分析了《民法通则》和《民法总则》中对调整对象和基本原则中修改的法律条文,并通过一条条具体的法律条文讲解了自然人制度、法人制度、民事权利体系等方面的知识。肖卫兵则通过政务公开历年的相关政策、总理的讲话等反映政务公开的重要性,并以图文并茂的形式讲述了政务信息的发展历史,剖析了政务信息的内涵、政府信息公开工作面临的挑战以及政务公开未来走向等方面的内容。

  成尔新表示,要充分认识学习《民法总则》的重要意义,全面、准确地认识《民法总则》的精神内容,并创新学习形式,做到学以致用。

  镇领导班子全体成员,其他区管处级干部;机关全体党员;各社区“两委一中心”两委班子成员,各居民区“两委”班子成员;镇属企事业单位党政负责同志;部分区属驻泗单位党政负责同志参加学习会。

  通讯员 金小玲

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:古镇新闻
   第03版:在党旗下
   第04版:古镇轶事
   第B01版:专版
   第B02版:专版
   第B03版:专版
   第B04版:专版
“3+1”助推“科创、人文、生态”新泗泾
泗泾镇召开上海市文明镇创建工作部署会
泗泾镇召开党委中心组学习(扩大)会
松江区少数民族联合会泗泾分会召开第二次代表大会
泗泾镇人大赴杨浦区殷行街道学习考察
泗泾镇开展学校及周边环境综合整治工作
泗泾镇召开生态美镇三年行动计划研讨会
“G60上海松江科创走廊”创新创业大赛拉开帷幕
报头
古镇泗泾一版要闻01泗泾镇召开党委中心组学习(扩大)会 2017-09-10 2 2017年09月10日 星期日