01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年07月10日 星期二 放大 缩小 默认   
“建功新泗泾 志愿我先行”党员志愿活动开展
沈晓岚
  6月29日,泗泾镇以“建功新泗泾,志愿我先行”为主题,结合落实“双报到”制度组织党员志愿者开展露天广场大型党员志愿服务活动,以实际行动向党的生日献礼。

  依托“泗方汇党建联合体”平台,以做实“三张清单”、强化“三档五单”区域化党建项目为抓手,当天,在泗泾镇社区文化活动中心广场上,来自银行、电信、消防、部队等11家驻区共建单位、“两新”组织的50多名在职党员,他们身穿红色小马甲,为社区群众提供涵盖医疗、金融知识等各领域13项服务项目。

  以“驻心泗水”志愿者队伍为平台,结合落实“双报到”制度,形成“一公里”党员志愿服务圈。在丽水居民区内,党员志愿者引领“绿管家”志愿者开展卫生整治,充分发挥党员志愿者先锋模范作用,共同架起党员志愿者服务的“最后一公里”。

  “驻心泗水”党员志愿者队伍成立于2017年上半年,成员包括区域内各单位在职青年党员和社区“三新”党员。队伍自成立以来,通过征集全镇辖区内党员群众的现实需求,以在职党员报到、结对共建、社会化认领等形式,竭力解决群众的各类急难愁问题,满足各种各样的“微心愿”,打造泗泾党员志愿者服务品牌和区域化党建项目品牌,擦亮“驻心泗水”党员志愿服务的“名片”。

  接下来,泗泾镇将继续动员广大党员在党建引领G60科创走廊建设、老旧街坊改造、环境综合整治、交通疏导、应对节假日客流高峰等方面继续发挥作用,推动党员率先践行社会主义核心价值观,营造党员人人做公益的良好氛围。

  通讯员 沈晓岚

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:古镇新闻
   第03版:在党旗下
   第04版:古镇轶事
   第B01版:专版
   第B02版:专版
提升组织力 建功新泗泾
公告
“建功新泗泾 志愿我先行”党员志愿活动开展
市人大工作研究会来泗泾调研历史保护建筑和保护区法律法规修改工作
全区首家2.0版示范性菜场在泗泾“上线”
报头
古镇泗泾一版要闻01“建功新泗泾 志愿我先行”党员志愿活动开展 2018-07-10 2 2018年07月10日 星期二