01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年08月10日 星期六 放大 缩小 默认   
泗泾镇举行第十八届人民代表大会第七次会议
王汝捷 陈志
  泗泾镇第十八届人民代表大会第七次会议于7月29日至30日举行,共举行了2次全体会议和5次主席团会议。

  7月29日下午2:30,大会举行第一次全体会议,大会应到代表53名,实到代表52名,符合法定人数。在国歌声中大会开幕,会议由镇人大主席李花同志主持。会上听取了镇党委副书记、镇长杨洪彬同志代表镇人民政府所作的《2019年上半年政府工作报告》。报告总结了2019年上半年经济社会发展的情况和下半年工作的主要打算。

  7月30日上午10:00,大会举行第二次全体会议,大会应到代表53名,实到代表50名,符合法定人数。会议由镇党委书记沈雪峰同志主持。会议经过审议,以举手表决的方式通过了关于镇2018年财政决算报告的决议;会议补选了刘勇同志为泗泾镇人民政府副镇长,新当选的副镇长刘勇在会上与全体人大代表见面,作表态发言,并进行宪法宣誓。在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  会议期间,各代表团认真审议大会相关文件,对《上半年政府工作报告》《上半年人大工作报告》《2018年财政决算报告和2019年上半年财政预算执行情况报告》等进行了热烈讨论。代表们本着对人民高度负责的态度,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,唯实唯干、拼搏奋进,积极发表审议意见,积极参政议政,围绕创新驱动发展、经济转型升级,完善与提升城市功能,加强和创新社会治理,提高社会保障水平,推动城乡统筹发展,加快生态文明建设等方面,提出了许多重要意见。泗泾镇人民政府副镇长正式候选人与代表们进行了见面。

  根据主席团第一次会议确定的提交议案截止时间,到7月29日下午4:45,本次会议共收到镇人大代表提出的建议、批评和意见14件。

  列席本次大会的有不是代表的镇领导班子成员、处级干部,不是镇人大代表的本镇选区产生的区人大代表,不是代表的镇政府部门及镇属基层单位负责人,各社区、居民区党政主要负责人和区管、镇管退休老干部。

  通讯员 王汝捷 文

  通讯员 陈志辉 摄

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:古镇新闻
   第03版:在党旗下
   第04版:古镇轶事
泗泾镇举行第十八届人民代表大会第七次会议
松江区泗泾镇人民代表大会公告
泗泾镇召开生活垃圾分类减量工作推进大会
泗泾镇召开落实中央扫黑除恶督导组督导情况反馈部署会
九三学社松江区委来泗泾专项民主监督调研民营经济高质量发展情况
炎炎夏日,镇领导慰问一线员工
报头
古镇泗泾一版要闻01泗泾镇举行第十八届人民代表大会第七次会议 2019-08-10 2 2019年08月10日 星期六