01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年08月10日 星期六 放大 缩小 默认   
泗泾镇召开生活垃圾分类减量工作推进大会
庞佳丽
  为总结阶段性经验,及时整改不足,8月1日上午,泗泾镇召开生活垃圾分类减量工作推进大会。

  镇党委书记沈雪峰出席会议并讲话。沈雪峰代表镇党委、政府,对镇人大和人大代表们对垃圾分类工作的监督和督促、对各居民区一线的干部和广大志愿者在高温酷暑下依然坚守在垃圾分类岗位的执着精神表示由衷感谢。同时,他就如何打好垃圾分类这场攻坚战、持久战,提出了三点意见:一要加大硬件投入,真正为基层一线减负。精准编制垃圾箱房改造方案,完善新建垃圾房装配措施,定时定点投放点需配备洗手池,驳运机具要干湿分类,对混装混运现象要严格执法。二要激发基层活力,营造良好氛围。要持续营造浓厚氛围。在加强常规宣传的同时,还要注重宣传内容的依法科学、简单明了,努力实现垃圾分类由理念到意识、由意识到行为、由行为到习惯的转变;要尊重基层首创精神。要充分激发社区居民的参与热情,让参与主体更加多元、更加广泛。要加强党建引领,发动广大志愿者,使垃圾分类工作成为泗泾镇礼治社区建设的重要载体;要及时选树典型。在全镇范围探索建立垃圾分类红黑榜、垃圾分类荣辱榜;定期开展优秀志愿者表彰活动,加强各领域的典型挖掘和示范引领,认真总结经验,形成典型案例,持续巩固成效。三要压实主体责任,形成突破合力。各部门各单位要进一步加强条块联动、形成合力,跨前一步、主动担当,推动全社会共同参与生活垃圾分类减量工作,为泗泾镇百姓打造一个天蓝、地绿、水清的美丽家园。

  镇党委副书记、镇长杨洪彬主持会议。他提出,要持续推进垃圾分类工作,投入要进一步加大,巡查工作要频繁,执法部门处罚要进一步严厉。

  镇党委委员、副镇长沈伟对泗泾镇前阶段垃圾分类工作进行总结,并就下阶段的生活垃圾分类减量工作作部署安排。

  镇领导班子全体成员,其他区管处级干部;机关各部门、事业单位负责同志;各社区“两委一中心”负责同志,居民区党政负责同志(筹备组组长);镇属企业党政负责同志;镇党委巡察组组长;部分区属单位党政负责同志参加会议。通讯员 庞佳丽

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:古镇新闻
   第03版:在党旗下
   第04版:古镇轶事
泗泾镇举行第十八届人民代表大会第七次会议
松江区泗泾镇人民代表大会公告
泗泾镇召开生活垃圾分类减量工作推进大会
泗泾镇召开落实中央扫黑除恶督导组督导情况反馈部署会
九三学社松江区委来泗泾专项民主监督调研民营经济高质量发展情况
炎炎夏日,镇领导慰问一线员工
报头
古镇泗泾一版要闻01泗泾镇召开生活垃圾分类减量工作推进大会 2019-08-10 2 2019年08月10日 星期六