01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年08月10日 星期六 放大 缩小 默认   
泗泾镇召开落实中央扫黑除恶督导组督导情况反馈部署会
周鑫源
  8月1日上午,泗泾镇召开落实中央扫黑除恶督导组督导情况反馈部署会。

  镇党委书记沈雪峰出席会议并讲话。他指出,要不折不扣落实好中央督导组督导反馈情况,努力把督导工作成果转化为深入推进扫黑除恶专项斗争的实际成效,是泗泾镇当前面临的首要政治任务。做好下阶段扫黑除恶专项斗争工作,沈雪峰强调:一是只有感同身受,才能真正提高政治站位。提高判断力。知道事情的性质、主要性、薄弱点等;提高执行力。知道做什么、怎么做,还要有方法地去做;提高整合力。要上下同心,发挥部门协同,指导要到位。二是必须立行立改,才能真正体现过硬担当。不放过任何一个问题。主动发现问题、深挖根源,不仅要解决问题,还要建立长效机制;不忽视任何一个细节。有些问题要倒查;不迁就任何一个责任人。要严管厚爱,思想上、工作上都要全身心到位。三是坚持驰而不息,才能真正打造平安泗泾。要在依法持续严查严惩上下功夫。继续加强重点地区、重点领域、重点行业不间断滚动排摸,织密织严工作网络,做到“一个不漏、一个不凑”,持续加大涉黑涉恶案件查办,始终保持高压态势,对黑恶行为严惩不贷,形成震慑;要在持续标本兼治上下功夫。持续解决群众身边的实际问题,把斗争锋芒直指影响城市管理秩序、影响群众安全的重点领域,加强治理行业乱象,严格落实“两个一律”和“一案三查”,把解决具体问题与普遍性问题结合起来,把整改落实尽快见效与建立常态长效机制结合起来,确保“扫黑、打伞、破网、问责”同步推进;要在持续夯实基层基础上下功夫。加强基层党支部建设,落实党建基础性工作追责问责机制,定期开展软弱涣散党组织情形排查,健全落实内部管理考核办法,充分发挥党支部战斗堡垒作用,持续强化扫黑除恶氛围营造和宣传发动,彰显决战决胜的必胜信心。

  镇党委副书记、镇长杨洪彬主持会议,并传达中央扫黑除恶第16督导组督导上海市情况反馈会精神。他指出,扫黑除恶工作在思想上要继续保持高度重视,在行动上要对工作细节关注好、复核好,并及时核实居民区反映的相关线索和问题。

  副镇长曹宇琤总结了前阶段扫黑除恶专项斗争工作,并按照中央督导组反馈问题的整改要求,即知即改,对各项工作进行具体部署。

  镇领导班子全体成员,其他区管处级干部;机关各部门、事业单位负责同志;各社区“两委一中心”负责同志,居民区党政负责同志(筹备组组长);镇属企业党政负责同志;镇党委巡察组组长;部分区属单位党政负责同志参加会议。通讯员 周鑫源

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:古镇新闻
   第03版:在党旗下
   第04版:古镇轶事
泗泾镇举行第十八届人民代表大会第七次会议
松江区泗泾镇人民代表大会公告
泗泾镇召开生活垃圾分类减量工作推进大会
泗泾镇召开落实中央扫黑除恶督导组督导情况反馈部署会
九三学社松江区委来泗泾专项民主监督调研民营经济高质量发展情况
炎炎夏日,镇领导慰问一线员工
报头
古镇泗泾一版要闻01泗泾镇召开落实中央扫黑除恶督导组督导情况反馈部署会 2019-08-10 2 2019年08月10日 星期六