01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年03月16日 星期四 放大 缩小 默认   
搭建“五大平台”提升政法工作品质
高志强
  本报讯  2月28日上午,航头镇召开政法工作条线第一次“双月”工作例会。镇党委副书记祝海红主持会议并讲话。

  祝海红对今年两个月以来政法条线工作情况予以了肯定,同时指出,要通过搭建“五大平台”,提升政法工作品质来做好新一年的政法工作。搭建综合治理平台,提升全镇治安防控、矛盾化解、社会治理、应急处置工作能力水平;搭建政法工作建议平台,发挥上通下达、左右联动的桥梁作用,提升各单位各部门履职效能;搭建维稳舆情专报平台,提高社会问题的源头防范、预警防控、应急处置能力;搭建约谈预警平台,督促工作开展,切实规范行政行为,提高依法行政效能;搭建政法宣传工作平台,积极发挥鼓舞干劲、凝心聚力、服务稳定的作用。在工作中要继续探索实践创新,激发政法工作活力。要注重从网格管理、司法调解、初信初访、群防群治等方面入手,进一步优化组织架构,深挖社会潜力,创新探索实践法治、自治、共治“三治”联动。

  祝海红还就近阶段全国“两会”信访维稳、群体性矛盾调处、治安专项工作、平安指数考评建立、技防实施项目推进等重点工作进行了部署。

  稳定办、派出所、司法所、网格中心条线负责人就前阶段工作开展情况、存在问题和下一步工作安排进行了交流发言,并对政法条线的各项工作建言献策。

  据悉,建立政法条线“双月例会”制度,目的是围绕社会治安、社会管理、社会稳定等热点问题、突出问题,强化政法条线之间协调联动,形成保障全镇发展的强大合力,促进全镇政法工作提质提效。高志强

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:志愿服务专版
航头镇召开2017年经济工作会议
航头镇召开环境综合整治(水环境治理)第六次推进会
镇领导视察环境综合整治工作
搭建“五大平台”提升政法工作品质
航头镇总工会召开网格组片段工作座谈会
凝聚“她”力量 共建美丽航头
报头
鹤翔航头一版要闻01搭建“五大平台”提升政法工作品质 2017-03-16 2 2017年03月16日 星期四