01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年03月16日 星期四 放大 缩小 默认   
航头镇总工会召开网格组片段工作座谈会
黄丹
  本报讯  近日,航头镇总工会组织召开网格组片段工作座谈会,各基层工会主席齐聚一堂,围绕工会应怎样更好发挥自身职能服务基层、服务职工群众;工会应怎样更生动活泼开展宣教文体、技能比武活动等议题畅所欲言,积极交流各自的经验和想法。目的是把“组织起来、切实维权”的工作方针真正落到实处,进一步实现好、维护好、发展好职工群众的切身利益。

  镇党委副书记、总工会主席黄震出席会议并讲话。他指出,网格的概念就是联合的概念,实行工会工作网格化管理可以加强网格间的交流联系、起到取长补短的作用。工会网格化管理的目的是能实现区域化的共同建设、联动,资源的共享,更好地推动各单位的工会工作,将不同行业联动到一起。黄震要求工会工作要做到四个立足:一是立足党建引领,正确处理好党建和工建的关系,始终坚持“党建带动工建、工建服务党建”的工作原则;二是立足权益的维护,始终坚持维护职工群众的合法权益;三是立足工会作用的发挥,加强工会工作的宣传,始终发挥好工会的桥梁纽带作用;四是立足形象的塑造,始终把握好工会工作的特点,注重展示特色、推广亮点。

  据悉,航头镇总工会将坚持以网格为骨架、服务为宗旨、和谐为目标的工会工作思路,为实现工会工作的全覆盖,继续注重研究新问题、探索新机制、总结新经验,在推进工会“网格化”建设中走得更远。

  黄丹

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:志愿服务专版
航头镇召开2017年经济工作会议
航头镇召开环境综合整治(水环境治理)第六次推进会
镇领导视察环境综合整治工作
搭建“五大平台”提升政法工作品质
航头镇总工会召开网格组片段工作座谈会
凝聚“她”力量 共建美丽航头
报头
鹤翔航头一版要闻01航头镇总工会召开网格组片段工作座谈会 2017-03-16 2 2017年03月16日 星期四