01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~航头镇召开专题组织生活会
~~~航头镇召开专题组织生活会
~~~航头镇召开专题组织生活会
~~~航头镇召开专题组织生活会
~~~航头镇召开专题组织生活会
~~~航头镇召开专题组织生活会
     
2017年04月16日 星期日 放大 缩小 默认   
“学”上下功夫“做”上见实效
航头镇召开专题组织生活会
黄秀英
  本报讯  4月7日,机关党总支部召开专题组织生活会,镇班子领导分别参加所在支部的会议,大家分别结合工作实际进行了学习交流。

  镇党委书记严国华指出,“两学一做”学习教育是一项长期任务,重在“学”上下功夫,贵在“做”上见实效,机关党员干部更要在“示范”上走在前面。

  严国华要求,作为机关党员干部,特别是班子领导干部,肩负着全镇经济社会发展的重任,必须先学一步、深学一层,更要带着问题学,带着问题改。结合航头的区域化大党建、环境综合整治、“五违四必”、中小河道整治等重点工作,学以致用、学用结合,注重用习近平总书记系列重要讲话精神来完善思路、破解难题,切实把学习教育成果最终体现到把准方向、推动发展上来。

  严国华强调,根据习近平总书记四个“新作为”的要求,要突出党员领导干部的示范引领作用,推进当前各项重点工作。结合工作实际,严国华提出了五个方面要求:一是宣传部门要为全镇推进落实区、镇各项重点工作营造氛围,当好开路先锋;二是组织部门要为做好当前各项重点工作提供强有力的体制机制保障;三是镇纪委要在加强党风廉政建设的同时,多发挥正向引领、典型引路的作用;四是继续深化区域化大党建,在体制机制、运行手段、组织覆盖等方面多下功夫,在围绕重点工作方面多寻找契合点;五是机关党总支部要开展形式多样的活动,围绕重点、营造氛围、提升素质、进一步凝聚机关党员干部的力量和智慧。

  据了解,在召开各支部专题组织生活会前,机关全体党员积极围绕“两学一做”学习教育常态化制度要求,自主学习贯彻“两会”精神,特别是习近平总书记参加上海代表团审议时的重要讲话精神。对于3月5日习近平总书记在参加他所在的十二届全国人大五次会议上海代表团审议时提出的“四个要求”,全体党员结合各自实际,认真进行了交流发言。大家纷纷表示,现在各项工作的标准越来越高、要求越来越严、工作节奏越来越快,特别是各项重点工作接踵而来、推进难、压力大,但也正因为这样,共产党员更应带头有新作为。

  机关党员干部表示,共产党员在当前重点工作中更应发挥党员的先锋模范作用和示范引领作用。要切实以遵崇党章,遵守党规为基本要求,以习近平总书记系列重要讲话精神武装自己,进一步坚定理想信念,增强政治意识、大局意识,立足岗位奉献,勇敢担当作为,充分发挥先进模范作用,奋力推动“两学一做”学习教育常态化,为推动当前各项重点工作出实力、展形象。

  专题组织生活会的顺利召开,圆满完成了《区委组织部关于党员领导干部所在党支部近期开展一次专题组织生活会的提示》的要求,有效达到了触及灵魂、形成共识、增强信心、激发干劲的目的,真正实现了思想认识再提高、工作思路更清晰、和谐氛围更浓厚。这也是“两学一做”落脚在真学真用的一次生动体现。据悉,近期航头镇还将召开镇机关干部大会等,进一步将“两学一做”学习教育落实到真学真用上,落实到指导实践、解决问题、推动当前各项重点工作上。

  黄秀英

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:整治专版
   第03版:党建专版
   第04版:综合新闻
“学”上下功夫“做”上见实效
航头派出所圆满完成清明安保工作
问情问需问策于基层 想对策补短板聚合力
浦东新区副区长张玉鑫来航头调研
周密部署 形成合力 敢于亮剑
报头
鹤翔航头一版要闻01“学”上下功夫“做”上见实效 2017-04-16 2 2017年04月16日 星期日