01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年04月16日 星期日 放大 缩小 默认   
问情问需问策于基层
想对策补短板聚合力
高志强
  本报讯  3月30日,航头镇党委副书记祝海红带领调研组赴沈庄村开展第五轮基层政法综治调研活动,问情问需问策于基层。

  祝海红在调研中指出,稳定是发展的前提,是创建平安航头,构建和谐社会的基础。当前航头镇正处于改革发展的关键时期,各种矛盾凸现,因征地拆迁、产业结构调整、经济纠纷、社会保障等问题引发的不稳定因素时有发生,特别是近阶段征地安置、“五违四必”、“城乡中小河道综合整治”引发的不稳定因素较为突出,加之来沪人员无序流动,对社会稳定冲击很大。正确认识、正确把握当前社会经济发展新常态下的新形势、新情况、新考验,是做好政法综治工作的基础。

  祝海红强调,基层村居站要善于发现问题、研究问题和解决问题,把各项工作抓紧、抓细、抓实。一要加强源头性、基础性工作,提高统筹、驾驭问题的能力,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任;二要加大源头治理力度,在工作中注重加强主动性和预防性,及早发现矛盾,把问题解决在萌芽状态,避免发生影响社会稳定的事件;三要善于依靠法律手段解决问题,运用法治、自治、共治方式推进各项工作;四要转变工作思路,变“偏重管理”为“主动服务”,变“完成任务”为“优质高效”;五要注重加强方式创新,不断提升管理服务水平;六要积极搭建平台,加强与基层的信息沟通和工作交流,做到有所呼,必有所应,进一步强化政法工作平台和支撑作用。

  通过五轮调研,祝海红表示,要认真倾听基层村居对依法治理、社会治安、网格管理、司法调解、社会稳定的意见建议,切实为解决基层村居最关心、最迫切的问题搭平台、想对策、解难题,为全力做好2017年度政法综治各项工作奠定扎实基础。

  高志强

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:整治专版
   第03版:党建专版
   第04版:综合新闻
“学”上下功夫“做”上见实效
航头派出所圆满完成清明安保工作
问情问需问策于基层 想对策补短板聚合力
浦东新区副区长张玉鑫来航头调研
周密部署 形成合力 敢于亮剑
报头
鹤翔航头一版要闻01问情问需问策于基层
想对策补短板聚合力
2017-04-16 2 2017年04月16日 星期日