01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年07月16日 星期日 放大 缩小 默认   
镇人大开展《上海市环境保护条例》贯彻实施
情况(环保违法违规项目)执法检查评议活动
吴燕妹
  本报讯  6月下旬,航头镇人大《上海市环境保护条例》执法检查组开展“环保违法违规项目”的评议活动。镇人大主席乔俊、副主席张银龙,副镇长范叶青参加活动。

  人大代表就环保违法违规整治工作作了充分评议。乔俊就这项工作提出了建议:一是要进一步提升宣传的影响力和影响率;要开拓更多宣传途径和路径。二是要转变管理理念;依法严格管理,对存在问题的企业加强加大监管力度。三要明确整治标准,完善联动机制,落实“两个结合”,按照相关要求,做好 “一企一策一责”的工作。确保按照时间节点,完成整治工作。

  范叶青通报了下一阶段的工作。一是要进一步细化工作方案,加强计划安排;二是要严格落实责任,循序推进;三通过综合执法来推进工作,提高效率;四是进一步对重点企业进行集中执法,联合执法。范叶青表示,对代表们检查中发现的问题要高度重视,采取措施,并形成整改报告。

  代表们评议时提出检查中发现的主要问题有,大麦湾工业园区及集建区外大部分企业存在无证建筑现象;部分企业仍在进行夜间生产或关门生产;部分淘汰关闭企业已清空的厂房内发现的新组装生产设备;部分企业名称与证照不相符;企业开设在民房内,存在扰民和安全隐患现象。

  吴燕妹

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:党建专版
   第03版:综合新闻
   第04版:健康生活
团结一致 形成合力 奋发有为
镇人大开展《上海市环境保护条例》贯彻实施 情况(环保违法违规项目)执法检查评议活动
镇党委书记严国华调研社区治理、基层党建等工作
航头镇召开深化“两学一做”暨党委政府重点工作推进会
报头
鹤翔航头一版要闻01镇人大开展《上海市环境保护条例》贯彻实施
情况(环保违法违规项目)执法检查评议活动
2017-07-16 2 2017年07月16日 星期日