01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年07月16日 星期日 放大 缩小 默认   
航头镇召开深化“两学一做”暨党委政府重点工作推进会
谈晓庆
  本报讯  7月6日,航头镇召开深化“两学一做”暨党委政府重点工作推进会。会议要求,要深刻认识 “两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,把思想和行动统一到镇党委、政府的重点工作上来,落实好目标任务和工作要求。镇党委书记严国华出席会议并作重要讲话。

  严国华就下阶段各项重点工作的推进和落实,提出三点要求:一是以“两学一做”为指导,真正将各项重点工作做深做实。要把“学”的基础落实到“做”的行动上,着力解决问题,实现重点工作更快更好完成。二是以“学”促做,有序推动。当前重点工作要增强执行力,要形成合力,对工作职责、任务进行统筹安排,主动跨前,勇于担当,确保重点工作有力有序向前推进。三是以打通“关节”为关键,为做好重点工作提供必要的保障。要寻找工作方向和突破口,职能部门要开展协调指导,帮助基层单位解决问题、寻找措施。按照时间节点,全镇上下齐心协力地完成工作任务。

  严国华指出,抓严抓实“学”的基础、“做”的关键、把“两学一做”学习教育常态化制度化融入日常、抓在经常。就如何抓好基层党建工作,严国华强调,要以“两学一做”为抓手,全力推进自治、共治、德治、法治的“四治一体”与体系建设、功能建设、机制建设、载体建设及队伍建设的“五大建设”,构建城市基层党建新格局,将“一流党建促一流发展”、“抓党建就是抓发展”的理念贯彻到实际中,为促进社会经济发展提供有力保障。村居党建服务站点作为党建服务的延伸,要突出核心价值引领、区域资源共享、党员志愿服务、党员服务活动等平台的功能发挥,切实做好各项服务保障。

  就创新社会治理方面,严国华指出,不断创新社会治理模式,坚持“四治”一体,“自治”推动、“共治”融合、“德治”引领、“法治“主导,全力提升基层社会治理能力,形成助推全镇经济社会各项事业平稳健康发展的强大动力。聚焦“自治”功能,引导基层社会组织、个人积极参与事务,激发社会活力。聚焦“共治”功能,积极构建社会主体齐抓共管、综合联动的新格局,建立“共治”新机制。聚焦“德治”功能,切实发挥“德治”在社会治理中的基础责任,着力预防和减少社会问题。聚焦“法治”功能,用“法治”思维、“法治”方法化解矛盾,推动“法治”航头建设。

  针对楼道文化建设,严国华要求从理念上、从功能上做强做大,做成航头镇的特色。

  就“家门口”服务体系建设,严国华强调要按照规范村居功能的要求,提供党群服务、政务服务、生活服务、法律服务、健康服务、文化服务、社会管理服务,确保满意在基层实现,服务在基层提供,力量在基层汇聚,资源向基层倾斜,发动社会力量、专业力量共同参与,打造开放度高、功能健全、上下联动、左右互通的综合性服务平台。

  在当前的中央环保督察、“五违四必”整治工作、水环境治理等重点工作中,严国华要求与会人员一鼓作气、高标准、高质量、高效率完成各项任务。

  镇长郭嵘主持会议,并提出三点要求:一是要进一步增强责任感和紧迫感。要寻找思想中的不足迎难而上。二是要进一步形成强有力的执行力。要守土有责,一抓到底,要将执行力体现在行动上,事事落实,事事做成、做优,快速有序地推进,确保区委、区府,镇党委、政府工作的顺利完成。三是要进一步加大工作创新力度。工作中要有勇气、有智慧、有韧劲,要好动脑、勤思考,克服困难,按照标准、要求、目标,切实完成各项工作。

  镇党委副书记黄震围绕创新社会治理,做好“家门口”服务,从党建引领、导向明确、特色把握、品牌培育四个方面提出工作要求。

  镇党委委员沈李锋围绕城市基层党建、开展村居党建服务站点建设等工作做部署。

  副镇长陶玉鸣围绕水环境治理做下半年度工作部署。

  副镇长范叶青就中央环保督察和环境综合整治工作做下半年度工作部署。

  谈晓庆

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:党建专版
   第03版:综合新闻
   第04版:健康生活
团结一致 形成合力 奋发有为
镇人大开展《上海市环境保护条例》贯彻实施 情况(环保违法违规项目)执法检查评议活动
镇党委书记严国华调研社区治理、基层党建等工作
航头镇召开深化“两学一做”暨党委政府重点工作推进会
报头
鹤翔航头一版要闻01航头镇召开深化“两学一做”暨党委政府重点工作推进会 2017-07-16 2 2017年07月16日 星期日