01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~航头镇第四届人民代表大会第二次会议胜利召开
~~~航头镇第四届人民代表大会第二次会议胜利召开
~~~航头镇第四届人民代表大会第二次会议胜利召开
~~~航头镇第四届人民代表大会第二次会议胜利召开
~~~航头镇第四届人民代表大会第二次会议胜利召开
~~~航头镇第四届人民代表大会第二次会议胜利召开
~~~航头镇第四届人民代表大会第二次会议胜利召开
     
2017年08月01日 星期二 放大 缩小 默认   
全面分析 把握重点 做出特色
航头镇第四届人民代表大会第二次会议胜利召开
倪丹美
  本报讯  7月28日,伴随着庄严的国歌声,航头镇第四届人民代表大会第二次会议在镇文化中心召开。来自全镇各条战线的代表们肩负全镇人民重托,满怀豪情地出席会议,依法行使代表权力。

  镇党委书记严国华出席会议并作重要讲话。他代表镇党委、政府、人大对大会各项议程的圆满完成表示热烈祝贺。严国华指出,上半年,在全镇人员的共同努力下,航头镇各项工作取得了阶段性成果。在经济工作方面,坚持“两条腿”走路,认真部署,保持稳中有进的形势,努力确保经济持续增长;在重点工作方面,中央环保督察、五违四必、环境综合整治、中小河道整治和动迁清盘等工作推进有序,下阶段要全面分析,把握重点,做出特色,打造航头生态宜居城镇。

  当前,航头正处于一个特殊的历史时期,区域性整治难度大、大麦湾工业园区发展转型迫在眉睫,面对艰巨的工作任务,严国华要求全镇上下牢牢把握工作重点,以“只争朝夕,时不我待”的精神,开拓创新,在区委区府的正确领导下,奋发努力,全面完成全年目标任务。

  就做好下半年度工作,严国华提出三点要求:一是抓好全镇的整体规划,尤其要为大麦湾工业园区搭建平台,强化管理,深化措施,助推园区转型发展。二是深化党建引领,做实社会治理和“家门口”服务工作,深入思考,打造示范点,形成精细化的社会治理体系。按照管理进网格、服务进社区的工作要求,着力构建村居(站)层面的“家门口”服务体系。三是加强作风建设和制度建设,提高工作效率,加强工作归口集中管理,克服“观望”、“等待”的心态,多措并举狠抓机关作风建设。

  镇长郭嵘向大会作航头镇人民政府2017年上半年工作报告,并传达了浦东新区第四届委员会第二次会议的精神。

  报告指出,今年上半年,在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,航头镇坚持经济发展,协调城乡建设,聚焦民生民本,创新社会治理,全镇经济社会保持了平稳、健康、有序发展。

  下半年,航头镇将贯彻落实党的十八大精神和习总书记系列讲话精神,围绕年度重点工作,维护经济社会稳定发展,聚焦民生、创新社会治理,凝心聚力、攻坚克难,确保完成年度目标。重点将做好以下七方面工作:一是坚持转型升级,全力推进经济稳步发展;二是坚持长效治理,着力打造宜居城镇;三是坚持聚焦民生,织牢织密社会保障网络;四是坚持文化引领,不断丰富文明建设内涵;五是坚持探索创新,提升城镇运行管理水平;六是坚持重心下沉,加快促进社会自治共治;七是坚持依法行政,加快转变政府职能。

  镇人大主席乔俊主持第一次全体大会。

  镇党委委员、副镇长周斌作航头镇2016年财政决算(草案)和2017年上半年财政预算执行的报告。

  会议听取和审议航头镇人民政府2017年上半年工作报告;听取和审议航头镇2016年财政决算和2017年上半年财政预算执行的报告,审查和批准航头镇2016年财政决算;审议航头镇中小河道整治工作情况的报告;审议关于修改《浦东新区航头镇人民代表大会议事规则》等若干条款的决定;审议浦东新区航头镇人民代表大会关于对政府全口径预决算审查监督工作的实施办法。

  会上,全体代表一起观看了航头镇中小河道整治和环境综合整治工作的视频。

  大会主席团第一次会议通过航头镇人民代表大会主席团关于修改《浦东新区航头镇人民代表大会主席、副主席工作若干规定》等若干条款的决定。

  会议期间,全体代表以饱满的政治热情和高度的政治责任感,忠实履行了宪法和法律赋予的神圣职责,畅所欲言、集思广益,展现了勇于担当的良好风尚,确保了会议的圆满成功。

  倪丹美

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:航头好人
全面分析 把握重点 做出特色
市文明办俞伟一行考察评估航头社区志愿服务中心
高温慰问送清凉 心系一线递关爱
浦东新区副区长管小军到航头镇巡视惠新港、航塘港
航头镇为42名入党发展对象开班培训
“百人计划”吹响集结号
报头
鹤翔航头一版要闻01全面分析 把握重点 做出特色 2017-08-01 2 2017年08月01日 星期二