01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年08月01日 星期二 放大 缩小 默认   
“百人计划”吹响集结号
汪慧婷
  本报讯  7月17日,航头镇第八届大学生暑期实践“百人计划”活动启动仪式在航头镇文化中心剧场二楼多功能厅举行。镇党委副书记黄震、镇党委委员沈李锋出席活动。岗位实践单位、实习大学生共80余人参加了会议。

  黄震向大学生简要介绍了航头近年来经济社会的发展情况,并希望大学生快速适应角色,主动融入集体、深入了解家乡、提前跨入社会舞台。他要求实践部门悉心安排带教工作,为大学生提供一个充实、有意义的社会实践;团委要注重挖掘、推荐优秀青年人才,使更多青年人热爱家乡、支持家乡建设。

  沈李锋希望大学生珍惜机会、积极主动,在新的环境和岗位上,把学业所长和聪明才智运用到工作中,开拓思路、学有所获。

  镇团委书记汪慧婷对“百人计划”活动作简要说明。上海海事大学邱桂秀同学作为学员代表发言。

  启动仪式后,镇团委组织开展“破冰环节”,内容包括汉服体验、经典吟诵以及武术学习。在场的每个人都置身于浓郁的传统文化氛围中,感受中华民族五千年文化底蕴的魅力、感受傅雷故里的精神内核。

  据悉,大学生实践活动将为期一个月。同时,将分为生态微景观设计小组、食品安全宣讲小组、傅雷家文化传承小组开展专项活动。

  汪慧婷

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:航头好人
全面分析 把握重点 做出特色
市文明办俞伟一行考察评估航头社区志愿服务中心
高温慰问送清凉 心系一线递关爱
浦东新区副区长管小军到航头镇巡视惠新港、航塘港
航头镇为42名入党发展对象开班培训
“百人计划”吹响集结号
报头
鹤翔航头一版要闻01“百人计划”吹响集结号 2017-08-01 2 2017年08月01日 星期二