01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年01月01日 星期一 放大 缩小 默认   
慈善公益联合捐 爱心齐聚家门口
吴彬
  本报讯  12月29日上午,航头镇在市民广场举行2018年“慈善公益联合捐”益行四季公益市集暨“家门口”综合便民服务活动。镇党委书记严国华,镇人大主席乔俊,镇党委副书记黄震等班子领导出席活动。副镇长蔡美芸主持。

  黄震致开幕辞,他代表镇慈善公益联合捐组委会感谢出席活动以及献出爱心的现场嘉宾,并号召全镇积极行动起来,践行“随时公益、随手公益、手拉手做公益”理念,进一步了解、关注、支持和参与公益慈善事业。

  镇党委委员张斌宣读了《关于表彰航头镇2017年度十大“慈善之星”的决定》。

  开幕式上,镇领导为上海文依电气股份有限公司等10家获奖的爱心企业颁发了2017年度十大“慈善之星”的荣誉奖杯和荣誉证书。

  活动现场共募集到善款105522.3元,善款将用于帮助本镇贫困家庭的基本生活保障、助学、医疗救助、住房救助等其他救助项目。

  活动期间,爱心义卖活动开展得如火如荼。量血压、磨刀、修鞋、理发等便民服务活动深受居民的欢迎。

  2018年,航头镇将按照创新社会治理、加强基层建设的总体要求,进一步转变慈善募捐的理念、方式、内涵与机制,探索推进广泛性募捐、项目化运作、参与式治理的慈善工作新模式,不断顺应航头城市化进程加快、人口导入不断加速的新变化,不断应对城市管理、民生服务和社会治理的新情况,不断激发基层工作活力、推进航头慈善事业的新发展。

  吴彬

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:综合新闻
唤醒责任意识 激发担当精神
慈善公益联合捐 爱心齐聚家门口
航头镇召开残疾人联合会第二次代表大会
团组活动接地气 怀揣真情走基层
航头镇开展二○一七年十大民生实事完成情况的视察和督查活动
深化航头少数民族的团结融合
航头镇人大召开2018年预算编制会前征询会
报头
鹤翔航头一版要闻01慈善公益联合捐 爱心齐聚家门口 2018-01-01 2 2018年01月01日 星期一