01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年01月01日 星期一 放大 缩小 默认   
航头镇开展二○一七年十大民生实事完成情况的视察和督查活动
吴燕妹
  本报讯  12月20日,镇人大组织部分镇人大代表、镇督查组成员对航头镇2017年十大民生实事项目完成情况开展视察和督查,镇人大主席乔俊、人大副主席张银龙、分管副镇长范叶青参加视察。

  代表们先后走访了鹤鸣29组无名河、长达路林海公路下立交改造工程及路灯安装工程、长达站农田水利灌溉设施应急维修与改造工程 、向阳河、鹤沙航城公交站候车亭安装工程、下沙地区综合服务中心、龙华医院浦东分院基地等,现场听取了政府职能部门负责人关于2017年十大民生实事项目建设的进展和完成情况的汇报。

  今年,在广泛收集民意、反复征求意见的基础上,经镇四届一次会议表决通过,确定了10件民生实事项目。一年来,镇政府和各职能部门高度重视,积极推动民生项目的实施,较好地完成了目标任务。截至目前,10件民生实事项目中,有6件已按期完工,2件已达到序时进度的要求,有2件因区政策调整延迟到2018年实施。

  通过实地查看和听取完成情况的介绍,代表们对2017年民生实事项目完成情况总体较为肯定,认为政府职能部门高度重视民生工作,有投入,有措施,有推进,成效明显。同时代表们建议,要加大统筹协调力度,按序完成部分实施工程项目;要提高已交付使用工程的实际效果和管理水平,及时完善相应配套设施,确保民生实事工程发挥作用。

  吴燕妹

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:综合新闻
唤醒责任意识 激发担当精神
慈善公益联合捐 爱心齐聚家门口
航头镇召开残疾人联合会第二次代表大会
团组活动接地气 怀揣真情走基层
航头镇开展二○一七年十大民生实事完成情况的视察和督查活动
深化航头少数民族的团结融合
航头镇人大召开2018年预算编制会前征询会
报头
鹤翔航头一版要闻01航头镇开展二○一七年十大民生实事完成情况的视察和督查活动 2018-01-01 2 2018年01月01日 星期一