01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年01月01日 星期一 放大 缩小 默认   
航头镇人大召开2018年预算编制会前征询会
吴燕妹
  本报讯  近日,镇人大召开2018年预算编制会前征询会。镇长郭嵘,镇人大主席乔俊、副主席张银龙,副镇长周斌、范叶青、蔡美芸,镇人大全口径预算审查监督会前征询小组成员以及相关部门负责人参加会议。

  会前征询小组成员围绕实事工程项目财力保障、民生支出安排等内容提出询问,并对政府预算计划安排提出意见建议,政府各分管镇长当场进行了回应。

  郭嵘对会前征询小组提出的问题进行了集中回应,并对2018年财政预算安排提出了要求:一要认清财政收入的严峻形势,加大安商稳商的服务力度,千方百计保收入。二要做到预算支出保重点,即注重社会民生改善,注重城乡一体化的提升,注重生态环境整治的投入。三要加强预算绩效管理,要注重预算的评估评价,注重统筹财政预算和管理工作,公司的资金也要进一步项目化管理。

  乔俊就下一步工作提出了两点建议:一是把会前征询小组成员提出的合理建议调整纳入到2018年财政预算安排中。二是结合会前征询小组成员提的一些意见和建议,政府职能部门可以做一些前瞻性的思考。进一步促进财政预算和实事工程安排更加科学合理,提升使用绩效。

  根据航头镇人大关于对政府全口径预决算审查监督工作的实施办法,11月21日,镇人大组织会前征询小组成员召开了2018年预算编制会前征询准备会,集中听取了财政所关于2018年预算编制情况的汇报。会后,会前征询小组成员按照村、居委和社区工作站、企业、机关和事业单位等不同类别分4个小组进行调研,认真听取选民和社会各界意见。

  吴燕妹

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:综合新闻
唤醒责任意识 激发担当精神
慈善公益联合捐 爱心齐聚家门口
航头镇召开残疾人联合会第二次代表大会
团组活动接地气 怀揣真情走基层
航头镇开展二○一七年十大民生实事完成情况的视察和督查活动
深化航头少数民族的团结融合
航头镇人大召开2018年预算编制会前征询会
报头
鹤翔航头一版要闻01航头镇人大召开2018年预算编制会前征询会 2018-01-01 2 2018年01月01日 星期一