01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年02月12日 星期一 放大 缩小 默认   
航头镇召开2018年“三个美丽”建设
暨生态环境综合治理动员部署大会
倪丹美
  本报讯 1月26日,航头镇召开2018年“三个美丽”建设暨生态环境综合治理动员部署大会。

  镇党委书记严国华出席会议并讲话。严国华指出,“三个美丽”建设,提升区域环境品质,是城乡居民对美好生活的向往,也是建设生态、创新、幸福航头的一个重要部分,全镇上下要以攻坚克难的勇气和敢于担当的精神,为夺取2018年各项工作的全面胜利而努力奋斗。

  就做好“三个美丽”建设及生态环境综合治理工作,严国华提出要求:一要齐心协力,把环境综合治理工作推向新的高潮。环境治理前提是要营造一个干净、卫生、整洁环境,再进行美化。各职能部门要主动出击、跨前一步,以“三个美丽”建设为抓手,提升居民环境品质。二要广泛动员,充分调动社会力量,以最少的投入争取最大的成效。要做好五个结合:与本单位工作量完成的时间节点结合起来;与空间利用、长效管理结合起来;与提升人民群众的生活品质结合起来;与提升百姓的文明素质、文化自觉结合起来;与百姓的广泛参与、良性互动结合起来。三要群策群力,关键是群众自治。要鼓励群众积极参与,充分运用村民自治的方法,建立长效机制。四要善于发现选拔一批能干事想干事敢干事的优秀干部。以党建引领,要把协同作战作为提高工作效率的重要环节,全镇上下保持一条心,做亮“三个美丽”建设,还航头百姓一个生态、美好、幸福的家园。

  镇党委副书记、镇长郭嵘总结了2017年环境综合整治工作并对2018年“三个美丽”建设及生态环境综合治理工作作部署。希望大家认识到工作中存在的不足,提前谋划下阶段工作,坚持党建引领、群众自治,明确“三大任务”,全力以赴完成2018年各项工作任务。

  镇党委副书记黄震主持会议,并宣读表彰决定。镇相关领导分别对2018年美丽庭院和美丽厂园建设、生态环境综合治理以及缤纷社区建设工作作了部署。镇妇联、王楼村、福善村、金色航城、上海五同同步带厂有限公司及镇环境综合治理办公室等相关人员作交流发言。

  会上,镇领导为“三个美丽”建设设计导师发放聘书,为2017年度环境综合治理先进个人和先进集体颁奖。同时,沈庄村、牌楼村、下沙居委、航头居委等村居代表签约2018年无五违村居创建目标责任书 。浦兴街道银桥居委党总支书记作“党建引领,打造缤纷社区建设”经验分享。倪丹美

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:信息
航头镇召开2018年经济(农业)工作会议
新春贺词
航头镇开展春节前安全大检查
浦东新区副区长管小军调研航头镇美丽庭院建设
航头镇召开2018年“三个美丽”建设 暨生态环境综合治理动员部署大会
报头
鹤翔航头一版要闻01航头镇召开2018年“三个美丽”建设
暨生态环境综合治理动员部署大会
2018-02-12 2 2018年02月12日 星期一