01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~区府办副主任、区城运中心主任李春铭一行调研航头镇
~~~区府办副主任、区城运中心主任李春铭一行调研航头镇
~~~区府办副主任、区城运中心主任李春铭一行调研航头镇
~~~区府办副主任、区城运中心主任李春铭一行调研航头镇
     
2018年12月01日 星期六 放大 缩小 默认   
以社会治理视角推进城运创新
区府办副主任、区城运中心主任李春铭一行调研航头镇
宋汉城
  11月19日下午,区府办副主任、区城运中心主任李春铭一行来航头镇调研城运工作。镇党委书记严国华,镇党委副书记、镇长郭嵘陪同调研并做工作交流。

  调研中,李春铭充分肯定了航头城运中心的各项工作,并就进一步推进城运创新提出了四点要求:一是提高站位看城运。学习贯彻习近平总书记在区城运中心视察时的讲话精神,新时代城运要对标最高水平最高标准,以改革创新精神促进城运事业向前发展,与新区先行先试的使命责任相结合相匹配;二是深化治理推城运。观念要转,理念要新,继承与颠覆要并行。治理能力现代化的内在要求之一是社会治理的现代化,要跳出传统的认知,在运用社会治理手段深化城运工作新担当新作为方面不断引领城市综合管理迈上新台阶、提升新水平、确定新方向;三是整合资源强城运。要结合实际,聚集要素、整合资源、科学配置、做大平台,有所为有所不为,体系更完备,治理更精准,效果更明显,使二级平台成为街镇社会治理的强大系统;四是探索实践优城运。要早谋划早统筹,以改革创新再出发的精神将城运工作推向一个新高度,用创新体系、实用机制、实战能力的再提升谋划明年的工作,为新区城运工作内生持续动能提供宝贵实践经验。

  严国华感谢李春铭多次莅临航头指导工作。他指出,航头镇要深刻领会习近平总书记在考察浦东城运时的讲话精神,着力于在问题导向不断强化管理水平、资源配置不断提升管理能级、队伍建设不断夯实基础上下功夫。

  郭嵘指出,航头城市管理工作重点在加强源头治理补短版、贯彻结果导向严运行、抓住关键环节要实效方面练内功、提品质。

  副镇长、镇城运中心主任杨扬就航头镇城运亮点工作作了详细的介绍。

  镇城运中心常务副主任、应急指挥中心主任宋汉城汇报了今年以来城运平台的主要工作。

  双方还就关心的相关问题进行了交流沟通。镇城运办、镇城管中队负责人参加调研。

  宋汉城

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:专版
分析新形势 谋划新思路
以社会治理视角推进城运创新
咬住目标 一鼓作气 力争全面完成“五清”工作
报头
鹤翔航头一版要闻01以社会治理视角推进城运创新 2018-12-01 2 2018年12月01日 星期六