01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年08月01日 星期四 放大 缩小 默认   
党建引领 一镇一策
浦东新区生活垃圾全程分类工作
现场推进会在航头镇召开
高志强
  本报讯  7月16日,浦东新区生活垃圾全程分类工作现场推进会在航头镇召开,浦东新区区委常委、副区长姚凯出席会议,区绿化和市容管理局副局长刘军主持会议。区委宣传部、区地工委、区府督查室、区绿化和市容管理局、区建交委、区精细办、区规划资源局、区城管执法局、区商务委、浦发集团分管领导以及36个街镇负责人参加会议。

  推进会上,姚凯肯定了各街镇在生活垃圾全程分类工作中做出的成效,指出生活垃圾全程分类是项惠民工程,其核心是党建引领,要按“一镇一策”来推动,努力迈上新台阶。

  在接下来的工作中,姚凯要求,一是要聚焦市下达三项核心指标,聚焦影响工作推进中的问题,聚焦群众反映强烈的热点、难点问题,准确认识垃圾分类工作中的短板问题。二是要把握住宅小区物业、沿街商铺、菜场、收运四方面存在的问题,提出针对性整改措施。三是要探索建立生活垃圾全程可追溯体系,防止为了考核而乱排乱放,加大执法力度。

  会上,姚凯分别与陆家嘴街道、浦兴街道、航头镇、川沙新镇4家街镇代表签订目标责任书。

  刘军通报了前阶段新区生活垃圾全程分类工作推进情况并部署下一阶段工作,她要求,提高宣传培训实效,推进垃圾分类达标创建,加快垃圾全程分类体系建设、强化执法监督。

  花木街道和老港镇分别就推进生活垃圾全程分类工作进行了交流发言。参会人员还集体观看生活垃圾全程分类推进宣传视频。

  会前,姚凯一行实地查看了长达村农村垃圾综合处置站、垃圾全程分类智能平台、环保积分超市,并实地勘察中心河整治情况。36家街镇分组交叉参观长达村垃圾分类、汇仁馨苑两网融合可回收服务点。

  高志强

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:鹤沙滩
确保打赢“五违四必”整治攻坚战
抢抓机遇,创新驱动航头经济转型发展
市委常委、新区区委书记翁祖亮视察 第十一届农博会航头镇农产品展销区
浦东新区生活垃圾全程分类工作 现场推进会在航头镇召开
浦东新区人大领导调研指导 航头生活垃圾全程分类工作
报头
鹤翔航头一版要闻01浦东新区生活垃圾全程分类工作
现场推进会在航头镇召开
2019-08-01 2 2019年08月01日 星期四