01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年08月01日 星期四 放大 缩小 默认   
总结经验 形成模式
浦东新区人大领导调研指导
航头生活垃圾全程分类工作
高志强
  本报讯  7月18日,浦东新区人大常委会副主任谢毓敏率调研组来到航头镇调研指导生活垃圾全程分类工作。镇党委书记严国华,镇党委副书记、镇长郭嵘,镇人大主席陈毅国,副镇长杨扬等镇领导陪同调研。

  在座谈会上,谢毓敏听取了航头镇生活垃圾全程分类推进情况汇报,她对于航头镇以“全体系、全覆盖、全过程”推动垃圾分类给予了肯定,她指出,垃圾分类要注重顶层设计,理念创新、系统思考;要手段创新,全民动员,同时与居民自治等工作结合起来,达到事半功倍的效果;要形成工作闭环,提高垃圾分类可持续性。

  她对航头镇下一步工作提出了三点工作要求:一是要加强经验总结,形成可操作、可推广的垃圾分类运行模式;二是要加强配套制度,算好运行成本,明确责任对象,实现垃圾源头减量;三是要与全市垃圾分类考核相挂钩,不断提升生活垃圾分类效率。

  严国华对于区人大调研组来航头指导工作表示感谢,并就如何推动垃圾分类工作向纵深发展提出了想法和建议。郭嵘汇报了航头镇垃圾分类相关工作推进情况、存在的突出问题和建议。

  会上,调研组成员交流了调研航头镇垃圾分类工作的体会,并就推进中存在的突出问题进行了交流发言。

  会前,调研组来到长达村,现场查看了环保积分超市、湿垃圾处置站,实地了解生活垃圾“一平台三系统”、农户垃圾分类等情况,并参观长达村“家门口”服务中心四站一室。在汇仁馨苑居民区,谢毓敏详细了解8号楼居民自治参与垃圾分类、生活垃圾分类二维码流程、两网融合服务点运作等情况,并与社区垃圾分类志愿者们亲切交谈,了解居民们对开展垃圾分类工作的感受度和满意度,鼓励居民群众积极参与到社区垃圾分类工作中来。

  高志强

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:专版
   第04版:鹤沙滩
确保打赢“五违四必”整治攻坚战
抢抓机遇,创新驱动航头经济转型发展
市委常委、新区区委书记翁祖亮视察 第十一届农博会航头镇农产品展销区
浦东新区生活垃圾全程分类工作 现场推进会在航头镇召开
浦东新区人大领导调研指导 航头生活垃圾全程分类工作
报头
鹤翔航头一版要闻01浦东新区人大领导调研指导
航头生活垃圾全程分类工作
2019-08-01 2 2019年08月01日 星期四