01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年09月30日 星期六 放大 缩小 默认   
区人大代表充分肯定张江镇“五违四必”工作
张悦
  本报讯 9月22日, 区六届人大代表张江小组组织20余名代表视察了“五违四必”后违建拆除空地所建的孙桥中心绿地、轮疏整治河道仓库沟以及韩荡工业园区违法建筑拆除现场。

  孙桥中心绿地位于科农路715号,占地42亩,曾经违建的封闭农庄,现已改造成为一个具有现代感与精致感的社区特色绿地。仓库沟分为1、2号河道,长度202米,原本河水又黑又脏,周围暴露着的垃圾散落得到处都是,蚊虫鼠蚁更是猖獗,常年弥漫着一股恶臭。今年4月1日起开工改造,6月30日完工。新建护岸结构405米,栏杆405米,绿化1200平方,疏浚土方2366立方,停车位5个,葡萄架1个。韩荡工业区占地120亩,内部河道发臭、杂物铺陈,环境极度脏乱差,不少业主存在电线私拉现象,消防通道也长期被堆物占据,现已被全部拆除。

  视察中,区人大代表充分肯定了张江镇“五违四必”、河道整治工作的用心,为以后镇域内的生态文明和环境提升起到了有益的促进作用。

  在座谈会上,还观看了张江镇"五违四必"工作的宣传片《足迹》,听取了副镇长翟磊作的工作报告。据介绍,截止到9月26日,拆除违建共97.4万平方米,三年来已拆除违建228.4万平方米。

  张悦

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·社区
   第03版:生活·服务
   第04版:文化·副刊
一位基层干部的心里话
张江镇统战各界人士“迎中秋·庆国庆”
迎接“十九大” 全镇查安全
区河道整治办领导到张江调研
张江镇召开“全岗通”培训会
张江科技文化广场 举行青年就业招聘
“张小江”三周岁了
浦东新区举办计生药具宣传活动
区人大代表充分肯定张江镇“五违四必”工作
报头
今日张江一版要闻01区人大代表充分肯定张江镇“五违四必”工作 2017-09-30 2 2017年09月30日 星期六