01:一版要闻
     
本版列表新闻
张江镇四届二次党代会召开~~~
张江镇四届二次党代会召开~~~
张江镇四届二次党代会召开~~~
张江镇四届二次党代会召开~~~
张江镇四届二次党代会召开~~~
张江镇四届二次党代会召开~~~
张江镇四届二次党代会召开~~~
张江镇四届二次党代会召开~~~
     
2017年12月30日 星期六 放大 缩小 默认   
张江镇四届二次党代会召开
不忘初心谋发展 勇担使命创佳绩
张宣
  本报讯 中国共产党张江镇第四届代表大会第二次会议于12月29日召开。会议回顾总结了2017年工作,提出了2018年工作任务。会议审议并通过了张江镇党委工作报告和张江镇纪律检查委员会工作报告。会议号召全镇各级党组织和全体共产党员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、提神振气,继续前进、永远奋斗,为建设与张江科学城相匹配的美丽“张江里”而不懈努力。

  会议提出了新的一年工作的指导思想和总体工作目标。牢固树立政治意识、核心意识、发展意识和创新意识,创新基层社会治理,加强区域资源整合,全面推进各项事业蓬勃发展,努力建设与张江科学城相匹配的美丽“张江里”。

  在题为《不忘初心谋发展 勇担使命创佳绩  为建设与张江科学城相匹配的美丽“张江里”而继续奋斗》的主题报告中,党委书记沈健指出,2017年,是张江对标科学城建设迈出坚实步伐的重要一年,在区委、区政府的坚强领导下,镇党委全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕市委、区委决策部署和年初确定的各项目标任务,坚持筑牢治党之基,基层党建在扎实中谋长远;钩织运行之序,社会治理在探索中谋创新;营造民生之温,社会发展在普惠中谋精益;传播核心之义,文明宣传在弘扬中谋活力,团结带领全镇广大党员干部和群众,同舟共济、锐意进取、砥砺奋进,党的建设和社会治理展现新气象,党风政风和干部队伍作风实现新转变。

  沈健说,2018年,是党的十九大召开后各项工作事业起步之年,是落实“十三五”规划的关键之年,是实现本届党委制定目标任务的重要之年,也是新一轮“管镇联动”改革的开局之年。我们要把好民生之脉,强基固本优化公共服务供给;谱好文化之章,整合资源提升居民生活品质;建好环境之美,完善功能打造生态宜居家园。要坚定不移全面从严治党,不断提高党建的科学化水平,以党的政治建设为统领,切实以更严的标准和更实的作风改进工作,为张江各项事业全面协调可持续发展提供坚强的政治保证和组织保障。

  会议还围绕“坚持党建引领,激发活力联动共建,积极推进‘家门口’服务体系建设”进行了交流发言。

  张宣

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:党代会专版
   第04版:综合·社区
不忘初心谋发展 勇担使命创佳绩
国务院安委办在张江召开专项督查会议
元旦献词
市、区、镇党代表、人大代表视察张江家门口服务建设
张江镇表彰群防群治工作先进集体和先进个人
张江镇残联第四次代表大会举行
张江镇督查室揭牌
报头
今日张江一版要闻01不忘初心谋发展 勇担使命创佳绩 2017-12-30 2 2017年12月30日 星期六