01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年12月30日 星期六 放大 缩小 默认   
国务院安委办在张江召开专项督查会议
沈展乾
  本报讯 12月14日,国务院安委办专项督查第六组由安监总局巡视员李生盛带队,专项督查浦东新区贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)情况。

  督查组一行在张江镇政府召开专项督查会议,市安委办常务副主任、市安监局局长马坚泓,市安委办副主任、市安监局副局长沈伟忠陪同督查。副区长、安委会常务副主任王靖在会上作表态发言,张江镇镇长王庆汇报了张江镇贯彻落实《意见》的情况。

  李生盛介绍了督查内容和相关要求。在听取浦东新区安委办和张江镇政府贯彻落实《意见》的工作情况汇报后,督查组查阅了相关文件资料。

  王靖表示,浦东新区将提高政治站位,进一步提升对贯彻落实《意见》和专项督查工作重要性的认识;实事求是面对问题,全面积极落实整改,加快推进各项改革举措和工作任务落实到位;并以这次督查为契机,对标中央《意见》,结合浦东实际,切实增强抓好贯彻落实中央《意见》的政治自觉和责任自觉,推进落实浦东《实施方案》。

  王庆以“国际安全社区”和“谐安工程”建设为重点,从“责任压实、隐患治理、创新监管”三个角度介绍了张江镇贯彻落实《意见》情况。

  随后,督查组一行对华虹宏力有限公司贯彻落实《意见》情况进行了实地督查。 

  新区安委办成员单位参加了督查会议。

  沈展乾

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:党代会专版
   第04版:综合·社区
不忘初心谋发展 勇担使命创佳绩
国务院安委办在张江召开专项督查会议
元旦献词
市、区、镇党代表、人大代表视察张江家门口服务建设
张江镇表彰群防群治工作先进集体和先进个人
张江镇残联第四次代表大会举行
张江镇督查室揭牌
报头
今日张江一版要闻01国务院安委办在张江召开专项督查会议 2017-12-30 2 2017年12月30日 星期六