04:文化·副刊
     
本版列表新闻
     
2018年04月15日 星期日 放大 缩小 默认   
都是无知惹的祸
苏怡
  ◆ 苏怡

  每当上帝为你打开一扇门时,总把一扇窗关得密不透风。是的,我是个热爱动物的人,但每想到那件事,心里就酸溜溜的。

  邻居把小狗“球球”寄养到我家的那刻,我既高兴又期待。不久,它就成了全家的“掌上明珠”,这当然是因为它呆萌的外表和高超的卖萌技术。它顺理成章地全家最佳的消遣,让人爱不释手。

  那天我一个人在家,等到了与“球球”独处的时间。我温柔地抚摸着它光滑油亮的皮毛,眼前不由一亮——桌上诱人的巧克力。我正准备风卷云残地消灭它,瞥见了“球球”伸着湿漉漉的舌头,眼中充满了乞求。我不禁掰下一块巧克力朝它扔去,它朝猎物飞奔而去,张开“血盆大口”,将食物消灭。我越喂越欢,它越吃越欢。最后巧克力没了,它的肚子也填满了。渐渐地,“球球”趴在地上一动不动,可怜的眼神让我意识到了什么。不过我拍拍它的背安慰自己:“一定是太饱了!”突然,它从口中吐出白色的水。我吓了一跳,顿时一筹莫展。还好妈妈回来了,她看到地上的巧克力碎屑,明白了一切,还没来得及请我吃“竹笋烧肉”,立马抱起“球球”飞奔医院…….还好抢救及时,不然后果不堪设想。

  哎,都是无知惹的祸。我险些让一个可爱的小生命消失。

  (作者系张江镇中心小学学生)

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·社区
   第03版:生活·服务
   第04版:文化·副刊
我与《现代汉语词典》
书法
富贵牡丹(国画)
沁园春·张江
读《猩猩嗜酒》有感
晨炼的启示
都是无知惹的祸
社区的樱花大道
今日张江文化·副刊04都是无知惹的祸 2018-04-15 2 2018年04月15日 星期日