今日张江数字报-迎战“安比”张江全民在行动
01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年07月30日 星期一 放大 缩小 默认   
迎战“安比”张江全民在行动
龚詝
  面对今年第十号台风“安比”来袭,张江镇党委政府严密部署、集中统筹,镇相关部门坚持巡检、形成联动,村居各基层强化值守、到点到位,以网格化辐射全镇,属地化落实职责,动员全民迎战台风,力保张江平安稳定。

  此前,张江镇多次召开台风“安比”防御工作部署会。镇党委书记沈健要求各部门、单位、村居要把人民群众生命财产安全放在首位,细化各种预案,全面落实工作责任,落实应急值守制度,强化风险隐患排查和整改,确保把影响和损失降到最低,保障城市的平稳运行。要求各社区、居村,各相关单位避免侥幸麻痹思想,仔细巡查薄弱环节,广泛发动宣传到位,切实加强防范措施,及时报送灾情信息,确保平安。镇党委副书记、镇长王庆就防御台风“安比”的相关工作作了具体部署,要求全镇上下全力以赴做好防汛防台工作。

  7月21日,王庆和副镇长曹大忠、张江派出所所长周永明、镇社建办和规建办负责人一行深入一线,对重要区域和薄弱地段作进一步检查,对存在安全隐患的点位立即落实整改。

  张江镇各职能部门按照职责分工,重点对在建工地人员进行转移,店招店牌进行加固,易倒树木进行修剪,防汛排水管路进行疏通,各类用电设备进行安全检查。张江特战舰队24小时奋战在防汛防台的第一线,各居村也都积极行动、严阵以待。

  镇防汛防台指挥部接到孙建路居委反映虹御公寓9号楼楼顶废弃太阳能热水器存在安全隐患,指挥部马上联系消防,由于房子处于小区深处,消防车无法进入。镇防汛防台指挥部立即联系新区物管处,物管处2位应急人员紧急到位,张江房办负责人与应急人员一起上到6楼屋顶,花了3个多小时成功将热水器拆除。副镇长曹大忠到现场指挥拆除和吊装,镇规建办负责人到屋顶协助指挥,在房办、环园公司、物业、稳定办工作人员一起配合下,终于安全地将热水器支架吊装至楼下,热水器储水桶、玻璃管也装入麻袋妥善放置,解除了安全隐患。

  龚詝

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·社区
   第03版:生活·服务
   第04版:文化·副刊
翁祖亮、龚道安赴张江调研
张江镇开展“三式”调研
张江镇开展违法经营整治“百日行动”
军地双方座谈慰问迎“八一”
中国国际新闻交流中心亚太分中心 代表团到张江参访
迎战“安比”张江全民在行动
镇爱卫办开展千名志愿者联合大行动
报头
今日张江一版要闻01迎战“安比”张江全民在行动 2018-07-30 2 2018年07月30日 星期一