01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~街道相关部门联手解决居民夏令急难愁问题
~~~街道相关部门联手解决居民夏令急难愁问题
~~~街道相关部门联手解决居民夏令急难愁问题
~~~街道相关部门联手解决居民夏令急难愁问题
~~~街道相关部门联手解决居民夏令急难愁问题
     
2017年07月20日 星期四 放大 缩小 默认   
工作有态度 处置有力度
街道相关部门联手解决居民夏令急难愁问题
宗禾 祁奕 童裴庆
  进入盛夏,持续的高温给居民生活带来诸多不便,也是对社区管理工作的考验。近期,街道收到从各渠道反映的居民诉求,相关部门快速反映、精准处置、平稳善后,尽力为居民群众解决各类生活难题,架起了沟通和理解的桥梁,更推动社区管理服务水平不断提升。

  不让鼠患影响居民生活

  7月12日,徐汇区区长方世忠来到“2017夏令热线区长访谈”直播室,现场连线市民以及相关职能部门,回应投诉,当场协调处置问题。直播期间,居住在天平街道建国西路某号的黄先生来电反映楼里有鼠患,给居民生活带来不便。方区长现场要求街道进行普查和整治,尽快解决居民生活难题。

  经了解,黄先生反映的居民楼是上世纪三四十年代建造的砖木结构房屋,房龄较长,常闹鼠患。接到投诉后,当天下午,街道保洁社、息村居委会和小区物业准备了鼠药和捕鼠器械,上门向黄先生说明捕鼠方法。同时,工作人员检查了房屋遭鼠患损坏情况,通知相关部门帮助进行修缮,确保居民诉求得以解决。下一步,街道将结合创全和固卫工作,举一反三加强常态化管理。街道保洁社进一步加大各小区毒鼠盒的投放力度和数量,各居民区加强防治“四害”卫生宣传,开展“除四害”专项行动,物业等部门对老旧房屋屋顶或楼板有鼠洞的及时修理,共同治理鼠患,提升居民满意度。

  取缔群租和拆除违法搭建

  6月27日,某微博曝光余庆路某号底楼的家政公司存在无证经营、违法居住等问题。收到投诉后,当天下午,街道社区管理办、社区平安办、房管所、市场监管所、城管中队、衡复物业、日盛保洁等部门开展联合整治。

  现场勘查后发现,该处房屋为直管公房。房屋承租人将其租给来沪人员,现为一家保姆介绍所。该介绍所营业执照注册地与现地址不符,属异地违法经营。此外,租客擅自改变房屋结构,在屋内插层、搭建阁楼和储物柜,甚至还在阁楼上放置了18张床铺供保姆居住,属典型的群租行为,一旦出现意外情况,后果不堪设想。现场,执法人员勒令该保姆介绍所立即停止经营,并收缴了办公桌椅、18张床铺等违法经营和居住用品,当场拆除门口搭建的储物柜,消除安全隐患。对于房屋插层、搭建阁楼等改变房屋结构的问题,衡复物业开具了整改通知书,限其一周内自行整改。街道也将加大巡查力度,持续跟进。 

  宗禾 文 祁奕 童裴庆 摄 

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:社区广角
   第03版:家园建设
   第04版:人文天平
十大研究课题推进“三建”融合
天平街道隆重纪念建党九十六周年
传承红色基因 重温入党誓词
工作有态度 处置有力度
报头
天平家园一版要闻01工作有态度 处置有力度 2017-07-20 2 2017年07月20日 星期四