01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年08月20日 星期日 放大 缩小 默认   
创全路上,有你有我!
宗禾
  徐汇区创建全国文明城区已进入最关键的冲刺迎检阶段。街道上下心齐劲足、全力以赴,以最高的标准、最佳的精神状态做好各项准备工作。近期,区领导纷纷来到天平调研,检查指导创全工作,为广大基层干部职工加油鼓劲。同时,来自各个居民区和区域单位的志愿者们纷纷走出家门、单位门,在街面、小区巡查守护,冒着酷暑助力创全。

  走访慰问

  为冲刺鼓劲

  8月15日上午,区人大常委会主任王醇晨带领部分区人大部门负责同志和人大代表来街道督查创全工作,实地查看了菜场、小区等重点区域。人大代表们对菜场精细化管理、小区创全氛围营造和楼道整治等情况进行检查,翻阅了居委台账。王醇晨对街道创全迎检工作给予了肯定。她强调,要严格对标、查漏补缺,切实提高居民的感受度和满意度。此外,她还与小区志愿者一一握手慰问,高度赞赏他们奋战在创全迎检第一线的志愿者精神。

  近期,区委常委、副区长王宏伟,区委常委、统战部部长黄国平,副区长晏波等先后来街道调研创全迎检相关工作。区领导一行分别走访检查了社区文化活动中心、小区、学校和背街小巷等重要点位和区域,并对迎检工作提出具体要求。

  在此期间,街道党政班子成员分别走访慰问了参与创全的志愿者,向他们致以诚挚的感谢和敬意,叮嘱他们保重身体并送上防暑降温物品。

  众志成城

  为创全值守

  今年元旦、春节期间,他们积极参与“禁放烟花爆竹”工作,值守在大街小巷,确保街道辖区实现“零燃放、无响声”。如今,七百余名志愿者“再出发”,清扫垃圾、整理乱停放车辆,为创全贡献自己的一份力量。无论严寒还是酷暑,广大志愿者都坚守在岗位一线,“天平橙”“天平蓝”都是守护天平家园的靓色。

  他们中,有来自德昌居民区的王阿姨(化名)和她的女儿。每次巡逻守护,王阿姨总是第一个到、最后一个走。而当她因为身体原因不得不去医院挂水之时,女儿接替了她的位置。居委干部劝她快回去照顾母亲,她却说:“现在是最紧要关头,多一个人就多一份力!妈妈也嘱咐我一定要替她守好点,不能半途而废!”

  他们中,还有来自中国海诚工程科技股份有限公司的职工们。每天下午三点,他们都会准时来到所属的桃源村居民区参与志愿值守工作。他们说,穿上“蓝马甲”,就成为了光荣的天平志愿者。看到比他们年长的社区志愿者还在高温下服务,他们更应该主动跨前一步。还有来自中国科学院上海生命科学研究院、上海市建设工程管理有限公司、上海交通港行研究中心、天平社区卫生服务中心和杭州银行上海分行等近二十家区域单位的职工参与创全值守。感谢你们!创全路上,有你有我!宗禾

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:社区广角
   第03版:家园建设
   第04版:人文天平
创全路上,有你有我!
让市民吃上平价菜放心菜
情系子弟兵 双拥暖社区
加强安全生产 共建美丽家园
报头
天平家园一版要闻01创全路上,有你有我! 2017-08-20 2 2017年08月20日 星期日