01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年05月20日 星期日 放大 缩小 默认   
区长方世忠强调:打造社区治理品牌亮点
王臻俊
  本报讯 5月10日上午,区长方世忠(前排左一)带队对6个街镇开展行走式调研。在天平街道,方世忠一行走访了创邑·邻里汇、永嘉新村小区,对“邻里汇”建设、垃圾分类、小区综合治理等提出要求。

  上午9点,方世忠一行来到创邑·邻里汇。现场,方区长详细了解邻里汇的运行情况,并对街道利用邻里汇把社会组织聚集于此,再通过协商对接,输出社会所需服务,引导社会组织和社会企业参与社区共治的创新模式表示认可。

  他表示,要做好邻里汇就一定要因地制宜、按需定项、各具特色,在功能上强调小空间大集聚、小平台大创新、小载体大服务,要依托邻里汇这个枢纽站,集聚提升功能,扩大溢出效益,把全区各类社会服务资源和服务信息串成一张网,打造“一汇多点、一体多元、一网覆盖、全时响应、全区联动”的服务模式,做成市民家门口民生服务和基层治理的连锁品牌,真正做到邻里汇、汇邻里,打造美丽生活共同体。

  随后,方世忠一行来到永嘉新村小区,实地察看居民区垃圾分类工作的开展情况。方世忠指出,垃圾分类是一场势在必行的攻坚战,也是一场全民参与的持久战,不仅需要依靠街道、居委等相关部门,更多的是要发动社区居民共同参与。针对小区综合治理工作,他表示,要结合老小区实际精细化地开展治理,进一步消除安全隐患,提升小区环境品质,打造衡复风貌区的样板小区。

  方世忠要求街道领导一定要提高政治站位、强化责任意识,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,着眼全区,服务大局,找到街道工作的发力点,始终向最高标准、最好水平对标,不断实现自我更新、自我超越,把群众关切的问题、期盼的事情解决回应好,实实在在解民忧、暖民心。 王臻俊 摄影报道

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:社区广角
   第03版:家园建设
   第04版:衡复天平
市委书记李强 为天平街道授牌
居民区党总支换届选举工作顺利完成
区长方世忠强调:打造社区治理品牌亮点
光荣榜
五月献礼 唱响劳动者的赞歌
报头
天平家园一版要闻01区长方世忠强调:打造社区治理品牌亮点 2018-05-20 2 2018年05月20日 星期日