01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年11月20日 星期二 放大 缩小 默认   
街道人大工委组织开展2018年第二次市代表集中联系社区活动
傅明政
  10月25日下午,天平街道人大工委组织开展市人大代表集中联系社区活动。市人大代表、区人大常委会主任王醇晨,市人大代表、高安路第一小学校长滕平等出席。区人大代表以及区人大、天平街道相关领导参加活动。

  本次活动围绕市“十三五”规划《纲要》中期评估监督主题,突出对生活垃圾分类管理推进情况等广泛征集意见建议。一行人员首先视察了海斯大厦和上海新村小区,详细了解商品房小区和新式旧里小区垃圾库房全面升级情况,并对居民区党总支和物业因地制宜落实举措表示了肯定。随后,代表们还参观了陕西居民区“吾伍邻”百味空间,实地体验了基层自治和为民服务情况,对正在工作的居委工作人员和志愿者进行了慰问。

  下午三点,代表们来到“天平街道人大代表之家”,与部分区域单位和社区居民代表进行座谈。王醇晨指出,要高标准、尊重民生,切实提升垃圾分类工作的精细化水准;要做深挖透,科学设计,通过更新优化硬件设施,促进居民态度认同;要重宣传、创新策划,将城市与个人发展、生态与个人利益相关联,促进对居民的思想引领;要讲落实,真抓实干,充分体现居民区党总支的战斗力、居委会团队的自治力和物业管理工作力度。

  滕平表示,垃圾分类工作要突出精细化管理,注重细节;要加大宣传,生动形象;要减少垃圾量,加大惩处;要充分发挥中小学作用,将以垃圾分类为主题的环保志愿者活动纳入学生寒暑假社会实践活动。傅明政

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:社区广角
   第03版:家园建设
   第04版:衡复天平
他们的“进博时刻”
光荣榜
街道人大工委组织开展2018年第二次市代表集中联系社区活动
扫一扫
报头
天平家园一版要闻01街道人大工委组织开展2018年第二次市代表集中联系社区活动 2018-11-20 2 2018年11月20日 星期二