01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年06月15日 星期四 放大 缩小 默认   
扎实应对 确保安全度汛
  6月5日下午,朱家角镇召开2017年防汛工作会议。会上,镇党委副书记、镇长乔惠锋代表镇防汛指挥部与村、居代表签署《2017年朱家角镇防汛防台责任书》。

  据悉,本市今年汛期将呈现“降水总量偏多、强对流天气偏多,影响台风个数偏多、强度偏强”的特点。朱家角镇是典型的江南水乡,而且城镇排水建设标准比较低。特定的镇情水情容易发生台风、外洪、内涝等隐患同时来侵。为此,乔惠锋要求全镇各级领导干部和全体防汛工作者认清防汛工作的严峻性、长期性、复杂性;要突出重点、落实隐患整改及应急管理工作;明确落实责任,努力增强防汛工作合力。全镇上下牢固树立“防大汛、抗大灾、抢大险”的意识,全面落实各级防汛责任制,不断完善防汛减灾防控体系,切实强化各项有效措施,确保全镇安全平稳度汛。

  会上,镇防汛指挥部副总指挥沈培通报了今年各项防汛准备工作,并对今年下阶段防汛工作进行了具体部署。要求各村、居,各单位:主动对接各防汛职能部门,切实担负职责;继续加大薄弱环节整改力度;严格落实应急预案;强化宣传培训,提高知晓率,增强自救互救能力;充分发挥好防汛联动机制;严格应急值守和信息报送制度,夺取今年防汛防台工作的新胜利!袁佳

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:古镇新闻
   第03版:水都新韵
   第04版:岁月追忆
   第05版:人文旅游
   第06版:泰安桥下
   第07版:银杏长廊
   第08版:漕溪拾贝
查问题促整改 全力以赴抓“创全”
标本兼治 全面推进“河长制”
扎实应对 确保安全度汛
“孩子,节日快乐”
浓情端午 “粽”享一家亲
朱家角镇第四届运动会盛大开幕
报头
朱家角一版要闻01扎实应对 确保安全度汛 2017-06-15 2 2017年06月15日 星期四