01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年08月15日 星期二 放大 缩小 默认   
军民同心 奏响角里双拥最强音
  7月27日上午,朱家角镇举办“纪念中国人民解放军建军90周年”大会暨军民文艺演出。副区长金俊峰、区人武部部长李会林共同为“双拥一条街”揭牌。区委宣传部副部长俞峰、区民政局副局长陆云棣出席了活动。

  朱家角镇党委书记高健致辞,充分肯定了军地双方在军民共建活动中结下的深厚情谊,并希望驻地部队能一如既往的继续关心、支持、参与朱家角镇经济社会发展的各项建设事业,不断推动双拥工作创新发展。

  会上,3家驻地部队代表与用人单位代表(镇民兵水上应急分队、工业园区、欣佳公司)签署了就业意向协议。朱家角镇党委、政府将在8月1日正式出台《朱家角镇关于退役士兵安置工作的实施办法(试行)》。《办法》明确将朱家角籍当年度退役士兵以及三家驻地部队当年度优秀退役士官纳入安置对象,并在退役士兵与用人单位双向选择以及政府推荐安置相结合的前提下,优先招录退役士兵。

  与会人员一同观看《展现双拥风采 铸就幸福角里》短片。随后,舞蹈《向着胜利前进》拉开了军民文艺演出的序幕,整场演出展现了古镇特色以及军民水乳交融的真挚感情。

  八一期间,朱家角镇党委委员、武装部长陈纯好,副镇长季靓带领相关村居负责人,远赴西藏开展“故乡指导员”活动,看望慰问2016年入伍的2名朱家角籍进藏义务兵,送去家乡人民的关爱和嘱托,鼓励他们在部队锻炼成长。

  建军节前夕,镇党委、政府、人大领导率镇“双拥”工作领导小组成员,兵分三路,分别走访慰问了驻镇周家港部队、朱家角消防中队、万隆部队和镇民兵水上应急分队。北大街、大新街、盛家埭等村居也纷纷开展了拥军慰问活动。马爽爽 袁佳

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:古镇新闻
   第03版:水都新韵
   第04版:岁月追忆
   第05版:人文旅游
   第06版:泰安桥下
   第07版:银杏长廊
   第08版:漕溪拾贝
砥砺奋进 实现新跨越新腾飞
新闻速递
军民同心 奏响角里双拥最强音
再擂战鼓再提士气 打好生态整治攻坚战
烈日下
报头
朱家角一版要闻01军民同心 奏响角里双拥最强音 2017-08-15 2 2017年08月15日 星期二