01:一版要闻
     
本版列表新闻
区委领导在朱家角开展政法综治工作调研~~~
区委领导在朱家角开展政法综治工作调研~~~
区委领导在朱家角开展政法综治工作调研~~~
区委领导在朱家角开展政法综治工作调研~~~
区委领导在朱家角开展政法综治工作调研~~~
     
2017年12月15日 星期五 放大 缩小 默认   
区委领导在朱家角开展政法综治工作调研
发挥综治中心职能 树政法工作新标杆
盛凤雨
  12月7日下午,区委常委、政法委书记赵明带领区委政法委、区防范办、区信访办、区综治办相关领导一行,来朱家角镇调研,就朱家角镇党委关于年底面上工作及明年工作设想听取汇报并提出了指导意见。

  调研小组在朱家角镇党委书记高健、党委副书记范国强、副镇长沈培以及镇相关部门负责同志陪同下,首先前往王金村综治中心进行现场察看,进一步了解了综治中心建设推进情况和运行模式。随后,听取了范国强题为“牢记使命保角里平安 全力以赴让群众满意”的工作汇报。

  听取汇报后,赵明对朱家角政法工作的开展情况给予高度肯定,强调镇级党委政府要准确定位,充分发挥出职能作用。他指出,2018年是对政法工作的考验年,轨交17号线对朱家角的冲击既是一次挑战也是一个机遇,轨交将彻底改变朱家角未来的社会治理形态。进入新时代,无论是经济或是社会发展,朱家角要对自己有新定位,要树立高标杆,放宽眼界,提高标准,将角里政法工作推上新高度。

  赵明强调,未来的发展将使朱家角从熟人社会过渡到陌生社会,轨交的开通拉近了物理距离,朱家角须重新自我定位,如何提升心理距离将是个考验;在综治中心建设工作中,抓完硬件设施,再抓村居综治中心的长效运行,要求综治中心由党支部书记领导,将两委办公模式向进大厅转变,充分发挥综治中心职能;针对面上的问题,要切实做好深入的排摸和研究,做一些分析、拿一些办法、解决一些问题、消除一些隐患,党委领导班子要切实担负责任,要统筹全局做好谋划,确保朱家角的持续安全稳定。

  区信访办、禁毒办、防范办、维稳办、综治办等部门参与调研领导分别对朱家角面上工作及2018年度工作定位进行了指导和建议。盛凤雨

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:古镇新闻
   第03版:水都新韵
   第04版:岁月追忆
   第05版:人文旅游
   第06版:泰安桥下
   第07版:银杏长廊
   第08版:漕溪拾贝
发挥综治中心职能 树政法工作新标杆
美丽乡村助推全镇旅游发展
学习十九大 奋进新时代
沈太路中修工程如火如荼
报头
朱家角一版要闻01发挥综治中心职能 树政法工作新标杆 2017-12-15 2 2017年12月15日 星期五