01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~张马旅游发展公司成立
~~~张马旅游发展公司成立
~~~张马旅游发展公司成立
~~~张马旅游发展公司成立
~~~张马旅游发展公司成立
     
2017年12月15日 星期五 放大 缩小 默认   
美丽乡村助推全镇旅游发展
张马旅游发展公司成立
袁佳
  “啥格花开在床当中?”“被单花开在床当中……”12月8日下午,一曲高亢嘹亮、悠扬婉转的田山歌拉开了全国美丽乡村张马旅游发展有限公司揭牌仪式暨全国美丽乡村张马助推全域旅游发展讲坛的序幕。

  镇党委书记高健、区旅游局局长薛锋、市旅游局产业发展处处长朱国建先后致辞。镇党委副书记、镇长乔惠锋与区旅游局局长薛锋共同为上海张马旅游发展有限公司揭牌,镇人大主席诸建芳出席仪式。张马旅游公司董事长朱惠根介绍了张马旅游的基本情况。

  自2014年创美丽乡村以来,张马村围绕“农业强、农村美、农民富”的总体目标,通过“擦脸洗澡、穿衣戴帽、强筋健骨”三个阶段的建设,逐步形成了“四园一岛”的农旅产业、清新秀丽的生态环境、有序规范的村庄管理,先后被评为国家级美丽乡村、生态文化村、最美休闲乡村和上海市美丽乡村示范村,呈现了规划科学、村容整洁、生活富裕、乡风文明的美丽乡村新形象。

  今年年初,根据镇第四次党代会精神和十三五规划要求,镇党委、政府研究决定,朱家角古镇旅游区创建国家级5A级景区与美丽乡村张马创建4A级景区同步进行。4A级景区将以张马美丽乡村为核心,建设沈太路、沈砖路农旅景观走廊线,辐射沿线六大休闲村落发展,串点成线、沿线成片,形成美丽乡村集群区,打造农业旅游综合体,最终使该地区北接朱家角古镇旅游区、东连佘山国家旅游度假区、西与青西三镇旅游景区联动。

  目前,张马村正加紧完善各项基础设施建设,并积极对接市、区旅游部门,争取将4A景区创建后纳入市乡村旅游的示范点,主动融入市级十三五旅游大规划中“三圈三带一岛”、“6979旅游功能区”的大板块中。在今后创建过程中,张马旅游发展有限公司将不断吸收和借鉴旅游发展的先进规划、先进理念,努力建设朱家角镇更多“美在生态,富在产业,根在文化”的美丽乡村。

  全国美丽乡村张马助推全域旅游发展讲坛上,华东师范大学、工商信息学校分别与张马旅游公司签约。华东师范大学吴文智教授、同济大学范蓓蕾教授分别作《当代乡村旅游创新与张马振兴战略》、《乡村建筑风貌》的讲座。袁佳

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:古镇新闻
   第03版:水都新韵
   第04版:岁月追忆
   第05版:人文旅游
   第06版:泰安桥下
   第07版:银杏长廊
   第08版:漕溪拾贝
发挥综治中心职能 树政法工作新标杆
美丽乡村助推全镇旅游发展
学习十九大 奋进新时代
沈太路中修工程如火如荼
报头
朱家角一版要闻01美丽乡村助推全镇旅游发展 2017-12-15 2 2017年12月15日 星期五