01:一版要闻
     
本版列表新闻
镇党政领导干部赴陈云纪念馆开展主题党日活动~~~
镇党政领导干部赴陈云纪念馆开展主题党日活动~~~
镇党政领导干部赴陈云纪念馆开展主题党日活动~~~
镇党政领导干部赴陈云纪念馆开展主题党日活动~~~
镇党政领导干部赴陈云纪念馆开展主题党日活动~~~
     
2017年12月15日 星期五 放大 缩小 默认   
镇党政领导干部赴陈云纪念馆开展主题党日活动
学习十九大 奋进新时代
袁佳
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身……”陈云纪念馆序厅内,在朱家角镇党委书记高健的带领下,党员们一声声对党的庄严誓言,激荡人心,催人奋进。

  12月1日下午,镇党委组织镇党政班子成员,人大正副主席,工会主席,正、副处级干部等20余人来到陈云纪念馆,缅怀革命先辈、重温党员誓词、学习十九大精神理论。这也是镇党委以“忆党史、学党章、重温入党誓词”为主题的2017年第四季度主题党日活动。

  在讲解员的引领下,一行人参观了陈云生平业绩展。该展以时间为线索,从革命、建设和改革三个历史时期全面展示了陈云同志伟大光辉的一生。党员们从中了解到陈云同志在党和国家的关键时期发挥的关键作用及在中国特色社会主义建设进程中的重要贡献,并从中学习了中国共产党不断发展壮大的历程。

  参观结束后,全体人员又围坐一道,开展了一次别开生面的镇党委中心组理论学习活动,倾听陈云纪念馆副研究馆员刘启芳带来的《不忘初心 牢记使命 传承伟人精神》为主题的党的十九大报告学习体会。刘启芳回顾总结了十九大的开幕盛况,让大家进一步充分认识到十九大的历史性成就和伟大意义。她指出,学习贯彻党的十九大精神,就要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和灵魂,深刻领会其精神实质和丰富内涵。同时,针对《不忘初心 牢记使命》这一主题,她又生动阐述了陈云等老一辈无产阶级革命家是如何坚守初心、全心全意为人民服务、保持共产党员的先进性。

  报告具有较强的政治性和理论性,对切实落实全面从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用具有很大的启发和帮助。袁佳

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:古镇新闻
   第03版:水都新韵
   第04版:岁月追忆
   第05版:人文旅游
   第06版:泰安桥下
   第07版:银杏长廊
   第08版:漕溪拾贝
发挥综治中心职能 树政法工作新标杆
美丽乡村助推全镇旅游发展
学习十九大 奋进新时代
沈太路中修工程如火如荼
报头
朱家角一版要闻01学习十九大 奋进新时代 2017-12-15 2 2017年12月15日 星期五