01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年04月12日 星期五 放大 缩小 默认   
传承·创新 清明文化
张燕萍
  (本报讯  张燕萍)4月3日,第七届海峡两岸清明文化论坛在金海社区举行,两岸文化研究学者、文创业者、影像工作者、纪录片工作者、生命关怀事业工作者以及关心清明文化的各界人士围绕“人文与生命,家国大清明”这一主题展开热烈讨论。上海市人民政府台湾事务办公室副主任李骁东,奉贤区委常委、统战部部长包蓓英出席开幕式并致辞。区委宣传部、区台办、区民政局、区文旅局相关领导出席活动。

  论坛上,上海市民俗文化学会会长仲富兰、台北市前副市长李永萍、上海市公共关系研究院院长陈士良就清明文化的传承、创新与发展发表主题演讲。各界学者围绕着清明文化创新的理念构想、实践操作、产业前景等议题展开讨论。与会学者普遍认为,在数字化的时代,我们更需要结合互联网、数字影像等技术手段,建构起适应当代社会发展需要的生命记录模式,为两岸民间人文历史的保留与传承探索新道路,推动两岸融合发展。

  据悉,海峡两岸清明文化论坛由上海市公共关系研究院于2011年创办。该论坛的宗旨是弘扬清明文化,增强民族认同。论坛于每年清明节前夕在两岸间举办,目前已经举办了七届。

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:新闻/综合
   第03版:故事/人物
   第04版:文苑/摄影
传承·创新 清明文化
提高站位 胸怀大局 全面提升党建工作水平
深入推进禁毒整治和扫黑除恶工作
报头
金海城事一版要闻01传承·创新 清明文化 2019-04-12 2 2019年04月12日 星期五