今日张江数字报-张江镇认真深入学习十九大报告
01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2017年10月30日 星期一 放大 缩小 默认   
张江镇认真深入学习十九大报告
王曦
■镇领导认真学习十九大报告
  本报讯 10月20日上午,镇党委书记沈健主持召开党委中心组(扩大)学习,围绕学习贯彻党的十九大精神,镇三套班子成员、调研员、副调研员分别谈了自己学习的体会。

  以“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程”、“全面加强党的领导,全面从严治党”等新思想新部署新要求为引领,大家分别表示要不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,要将学习贯彻党的十九大精神同创新社会治理,为建设与张江科学城相匹配的美丽“张江里”相结合、相贯通,全面做好张江各项工作。

  学习贯彻党的十九大精神归根结底的落脚点在于推动各项工作取得实效,为此镇党委将以理论学习武装头脑,围绕“五违四必”环境综合治理,推进“无违建村居”建设;围绕河道整治工作,推进宜居宜业家园建设;围绕“家门口服务”,努力满足社区群众对美好生活、便利社区的向往,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

  镇党委将高度重视三支队伍建设:一是加强基层党组织书记队伍建设,结合今年的机关、镇属企事业单位和两新党组织换届选举和明年初即将开始的村居党组织换届选举工作,深入调研摸底,提前谋篇布局,做好班子换届前准备工作;开展全镇干部分层分类大培训,加强对全镇各层面干部的能力建设,强调廉政及纪律要求;

  二是持续推进后备干部培养储备和“3650育才工程计划”,通过单位组织推荐和个人自荐相结合,将24名村居正职后备干部、38名村居副职后备干部和31名“85后”干部纳入干部蓄水池。

  三是加强党员志愿者队伍建设,充分发挥党员志愿者在党建引领社区治理中的先锋作用,在党的组织覆盖和工作覆盖中的人才作用,在“五违四必”环境综合整治、河道整治和家门口服务体系建设中的主心骨作用。 

  王曦

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合·社区
   第03版:文化·副刊
   第04版:学习十九大专版
张江镇认真深入学习十九大报告
张江镇举行第七届“老有所为”之星表彰会
新时代“张江好声音” 唱响张江科学城
张江镇开展食品安全检查
张江科学城里越来越多年轻人爱上中医
“家门口”服务站召开建设工作交流会
报头
今日张江一版要闻01张江镇认真深入学习十九大报告 2017-10-30 2 2017年10月30日 星期一