01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年11月30日 星期五 放大 缩小 默认   
区委书记翁祖亮到张江镇调研
龚詝 薛莺
  本报讯 11月27日下午,上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮,区委常委、政法委书记李泽龙,副区长管小军,率浦东新区各相关职能部门负责同志到张江镇调研“家门口”服务体系提质增能、“美丽庭院”建设和乡村振兴工作。张江镇党委书记施引华,镇党委副书记、镇长王庆参加调研。

  在环东中心村“家门口”服务中心,翁祖亮实地察看了党建服务站、市民事项受理站、文化服务站和村卫生室等,听取“家门口”服务中心的情况介绍,并详细询问了中心的运行情况。

  随后,翁祖亮一行前往环东中心村毛家宅,察看“美丽庭院”、“家门口”服务点建设情况,听取了相关情况汇报,并详细询问了张江镇“美丽庭院”建设工作的进度。

  翁祖亮肯定了张江镇在“家门口”服务体系和“美丽庭院”建设等方面取得的成效,并提出三点要求:一、发挥好党建引领作用。基层党建服务要依托自治共治平台,听取多方意见、凝聚各方智慧,办好群众喜闻乐见的事。二、提升好“家门口”服务。硬件上要切实执行“办公空间最小化、服务功能最大化”,软件上要全面落实好“全岗通”等措施,让居民享受更方便、更贴心、更暖心的服务,真正把“家门口”服务中心建成百姓喜爱的“家”。三、建设好“美丽庭院”。坚持“家庭全参与、队组全覆盖、村级全推动”,充分调动村民的积极性和主动性,实现群众对庭院的自我管理。

  调研期间,翁祖亮一行还前往孙桥溢佳农业技术股份有限公司,察看设施农业、休闲观光农业新技术。

  龚詝/文 薛莺/摄

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:专版
   第04版:综合新闻
区委书记翁祖亮到张江镇调研
张江镇举办“优才荟”后备干部培训班
论“虚”求“实”凝聚力量共谋2019年发展新篇章
区委副书记冯伟调研环东中心村家门口
张江镇举办嘉善·张江文化走亲活动
报头
今日张江一版要闻01区委书记翁祖亮到张江镇调研 2018-11-30 2 2018年11月30日 星期五