天平家园数字报-心潮澎湃聆听报告 齐心共创美好生活
01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~天平街道组织各界人士集中收听收看党的十九大开幕会
~~~天平街道组织各界人士集中收听收看党的十九大开幕会
~~~天平街道组织各界人士集中收听收看党的十九大开幕会
~~~天平街道组织各界人士集中收听收看党的十九大开幕会
~~~天平街道组织各界人士集中收听收看党的十九大开幕会
     
2017年10月20日 星期五 放大 缩小 默认   
心潮澎湃聆听报告 齐心共创美好生活
天平街道组织各界人士集中收听收看党的十九大开幕会
宗禾 顾莉敏
  10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告。在天平,无论百岁抗战老兵还是五岁幼童都无比激动,大家热切盼望这一时刻的到来。当天上午街道组织机关干部、城管天平街道中队队员、社区民兵,街道各类文体学习团队成员和居民区党员群众齐坐电视机前收看十九大开幕会,共同聆听习总书记作报告。

  “我会继续跟着党坚定不移地走下去!” 李家齐,抗战老兵、百岁老人 

  2017年10月18日上午8点,再过一小时,中国共产党第十九次全国代表大会就将在北京人民大会堂开幕。此刻,101岁的李家齐安静地坐在电视机前,突然,老人好像想起了什么准备起身,保姆见状,立刻上前询问。

  “小王,我房间抽屉里有个党徽,你帮我拿过来。”不一会儿,阿姨手拿党徽匆匆走过来,老人颤巍巍地双手接过党徽,小心翼翼地将它戴在胸前。这一刻,老人觉得自己不仅是一名抗战老兵,更是一名喜迎党的十九大隆重开幕的普通党员。

  老人动情地说:“我从小跟着党一路走过来。党带领我们推翻三座大山,建立新中国。又带领我们改革开放,让国家富强、民族复兴。我会继续跟着党坚定不移地走下去!”

  “在党的正确领导下,老百姓的生活一 定会越来越好!”张阿姨,社区居民 

  八点半,建新居民区党总支书记万莉娜来到居民张阿姨家中,一同前来的还有张阿姨的左邻右舍,大家约好一起来收看十九大开幕会。闲聊中,张阿姨说起一件“囧”事:早上她起床准备倒马桶,后来才想起家里有了独立卫生间,再也不用倒马桶了。“是呀,我说她就是年纪大了,记性越来越差。”张阿姨的爱人笑着说。大家听了也是呵呵直笑。

  万莉娜知道,这怪不得张阿姨。张阿姨居住的“小梁薄板”之前是居民区里顶顶差的房子,没有卫生设施,居民们一大早“抢”着倒马桶。房子严重老化,墙面破损、漏水随处可见。今年,在街道相关部门和居委会的大力推动下,“小梁薄板”大修工程启动。增设独立卫生间;对公共厨房合理分隔;加固房屋;墙面、地板重新粉刷铺设。两周前,张阿姨与部分居民成为第一批回搬住户,拎包入住“新房”。开门的时候她都认不出这是自己家,直到现在还在“适应”中!

  临近九点,大家一起坐正准备收看。张阿姨说:“党的政策好,改善了我家的居住条件。我相信,在党的正确领导下,老百姓的生活一定会越来越好。”此时,楼下“喜迎十九大 笑颜入新居”的横幅正迎风飘扬。

  “这是一种传承!”

  章顺其等,天平德育圈部分师生 

  9点整,中国共产党第十九次全国代表大会正式开幕,当现场国歌响起,在街道社区党建服务中心三楼德育圈教室里,来自德育圈相关学校的师生同时起立高唱国歌。

  这些学生中,有一位十分“特殊”,她是就读于西南位育中学的章顺其同学。五年前,党的十八大刚刚闭幕,还是高一小学学生的她跟随上海社科院王泠一博士学习十八大报告。今天,她又“回到”天平与王泠一博士一起收看十九大开幕会。她说,这是一种传承,也让她真正明白了习近平总书记说的“不忘初心”!

  得到传承的不只有章顺其,还有机关建国幼儿园的杜暄桐小朋友。她在张敏薇园长的带领下也来到现场收看。尽管年纪小,但她认识习近平爷爷,她还知道机关建国幼儿园是由参加过红军长征的邓六金奶奶创立的!现场,她演唱了由王泠一博士作词的《飞翔》:亲爱的北京是我的向往,长城万里盘旋着梦想。梦想慢慢长大是我的翅膀,你随时召唤啊我就飞翔。宗禾 文 顾莉敏 摄

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:社区广角
   第03版:家园建设
   第04版:人文天平
心潮澎湃聆听报告 齐心共创美好生活
区委常委、组织部部长沈山州来街道调研
让每一双小手都能弹奏出美妙音符
光荣榜
报头
天平家园一版要闻01心潮澎湃聆听报告 齐心共创美好生活 2017-10-20 2 2017年10月20日 星期五