03:大调研专版
     
本版列表新闻
     
2018年08月15日 星期三 放大 缩小 默认   
环境整治 赏心悦目
  以创全为标准,朱家角镇加大古镇区、G50出入口、轨交17号线沿线、珠溪路、课植园路等周边区域环境整治力度,以整洁、靓丽、温馨的环境迎接海内外宾客的到来。

  优化市容秩序。加大执法整治力度,解决流动设摊、夜排档整治、违法户外广告、非机动车管理、渣土车辆检查执法等城市管理难题顽症,整体提升城市环境品质。全面清理旅游区的各种店面、棚、亭、架和违章建筑;取缔跨门营业、占道经营;落实背街小巷动态清扫保洁,取缔不文明广告、违法广告,特别是针对G50高速出口至景区路段上的沿街墙面、残缺的墙体广告、破旧的广告灯箱等进行整治清除。

  美化城市环境。加强绿化建设,推进镇级道路两侧绿化建设,加大对老镇区域内毁绿、占绿现象的整治力度,确保绿化养护好,增加主要河道两侧的绿化面积和河岸植绿面积,特别是古镇区、朱枫公路、珠溪路等主要区域和道路将开展绿化整治约3000㎡,新建绿地32800㎡,布置组合花箱、花坛花镜等500个。开展环境、环卫设施专项整治,对镇区内的道路、水域进行保全天候保洁,做到水清路净。特别是景区内的公共厕所做到标牌设置规范,设施设备完好,将新改建公厕7个,增加更新垃圾桶约1000只,果壳箱300只,并落实专人定期保洁,拟增加压缩车、驳运车等5辆配合垃圾清运,确保环卫设施进一步完善。

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:古镇新闻
   第03版:大调研专版
   第04版:社区清风
   第05版:人文旅游
   第06版:泰安桥下
   第07版:银杏长廊
   第08版:漕溪拾贝
助力进博添风采 千年古镇焕新辉
护航进博 安全至上
古镇新颜 内外兼美
环境整治 赏心悦目
协力推进 志愿同行
朱家角大调研专版03环境整治 赏心悦目 2018-08-15 2 2018年08月15日 星期三