鹤翔航头数字报-全面提高城市运管能力
01:一版要闻
     
本版列表新闻
~~~航头镇召开2018年城市运行管理精细化工作推进大会
~~~航头镇召开2018年城市运行管理精细化工作推进大会
~~~航头镇召开2018年城市运行管理精细化工作推进大会
~~~航头镇召开2018年城市运行管理精细化工作推进大会
~~~航头镇召开2018年城市运行管理精细化工作推进大会
~~~航头镇召开2018年城市运行管理精细化工作推进大会
     
2018年04月16日 星期一 放大 缩小 默认   
全面提高城市运管能力
航头镇召开2018年城市运行管理精细化工作推进大会
王耀芬 倪丹美
  本报讯 4月12日,航头镇召开2018年城市运行管理精细化工作推进大会,进一步落实镇党代会、人代会确定的“全力建设生态、创新、幸福新航头”的目标,全面提高镇城市运行管理能力和水平。

  镇党委书记严国华出席会议并讲话。他要求全面提高城市运管能力,就当前八项重点工作,他强调: 关于城运工作。全镇各部门、各单位要高度重视,明确责任要求,提升智慧管理能级,做到主动发现、及时处置、群众满意,确保今年的城运工作进入全区第一方阵。关于大调研工作。要梳理问题清单,件件落实,做到有序开展,有序布置,有序梳理,有序推进,要通过记录一本册子、搭建一个平台、汇成一个总成、建立一个机制、呈现一批调研成果,使大调研工作更加精细化。关于“家门口”服务工作。要利用好空间,强化功能培育延伸,提高整体服务能级,形成“一家一方案、一家一特色”的格局,争做示范,树立标杆。关于“美丽庭院”、缤纷社区建设工作。要因地制宜,以最少的投入做最大的效益。核心是管理机制,文化内涵是关键,要让航头文化讲好航头故事,让美丽庭院、缤纷社区充满浓厚的人文气息。关于“无五违”村居创建工作。要按照年初制定的计划,39个居村站全部纳入创建范围,一个点位一个方案,全面申报,全面清库,全面完成创建,12月底完成100%的目标任务。关于村居党组织换届选举工作。要落实村居党组织领导班子“公推直选”换届选举工作的重点环节和相关要求,营造风清气正的选举环境,确保党组织换届选举工作顺利推进。关于打造文化高地。要充分利用航头“家、鹤、盐”三大文化资源,提高文化建设意识,让文化来塑造幸福航头成为一种精神和力量。关于考核工作。要按照今年新区要求,对标落实,把群众的满意感、获得感作为考核的标准,在考核中抓住学习机会,把全镇各项工作提高到一个新水平。

  镇党委副书记、镇长郭嵘主持会议并解读了《2018年度浦东新区街镇考核工作方案》。他要求:一要眼睛向下,增强群众获得感和工作显示度有机结合。要坚持问题导向、需求导向,把群众获得感作为工作的立足点和落脚点,将工作绩效转为工作实效。二要把握重点,追求一流和补好短板有机结合。要进一步明确考核指标,对标对表。要找准定位,横向找不足,纵向找差距。要加大创新,出经验出样板。三要抓住关键,把考核结果和运用有机结合。在考核结果的运用上,做到考核结果与奖励挂钩,考核结果与干部评优和任用挂钩,考核结果与村、居转移支付、项目经费挂钩。

  相关领导就大调研、城市综合运行管理工作、“无五违”村居创建等城市建设精细化管理工作做了部署。

  鹤沙航城社区、城建中心、鹤鸣村、汇善嘉苑居委相关负责人分别作交流发言。

  会上还举行了2018年城运绩效责任书签约仪式。王耀芬 倪丹美

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:鹤沙滩
全面提高城市运管能力
正值春花烂漫时 共赴一场美丽之约
航头镇成功创建国家级“无邪教示范镇”
镇领导现场指导美丽庭院缤纷社区建设工作
大调研要走到每个农户
报头
鹤翔航头一版要闻01全面提高城市运管能力 2018-04-16 2 2018年04月16日 星期一