鹤翔航头数字报-正值春花烂漫时 共赴一场美丽之约
01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2018年04月16日 星期一 放大 缩小 默认   
正值春花烂漫时 共赴一场美丽之约
陆婷婷
  本报讯 4月8日,2018年第二场“红色讲坛”如期而至,13家“两新”党组织、10家“美丽庭院”“缤纷社区”建设试点单位党组织以及7家驻地企业汇聚一堂,共商共话航头镇“三个美丽”建设。

  镇党委副书记黄震出席会议,他指出,做深做实区域化党建关键在于“四个连”:连结,共建双方要结合“三个美丽”建设、社会治理、城市运行、垃圾分类等全镇重点工作梳理需求清单和资源清单,促进优势互补、资源共享。连心,共建双方要形成良性互动,互帮互助,架起居村党员和企业党员的连心桥。连动,共建双方要围绕党委政府中心工作,不定期进行互动,探讨工作中遇到的问题,共谋解决方案。连续,镇党委要形成工作机制,共建单位要制定年度计划,通过长期联动,探索区域化党建的有效模式,形成工作成果。

  镇党委委员沈李锋主持活动。他提出,本次活动是一个起点,希望大家能频繁地双向互动,群策群力,多为航头镇的中心工作出谋划策。

  参加活动的单位一起参观了福善村美丽庭院建设、金色航城海鑫苑缤纷社区建设和上海爱谱华顿电子科技(集团)有限公美丽厂园建设,交流探讨工作方法,相互借鉴工作经验。相关单位还签订党建联建协议。

  推进“三个美丽”作为建设生态、创新、幸福新航头的重要举措之一,凝聚了城乡居民对美好生活的向往,以着力打造美好的田园生活和有温度的城区生活,全面提升城乡居民环境品质为总体目标。这一场春日的美丽之约,搭起了政企融合的桥梁,是促进驻地企业和居村沟通互动的良好开端,为进一步深化全镇区域化党建,扩大党的组织覆盖和工作覆盖,真正实现资源有效统筹、高效整合,形成推动党委政府中心工作的合力奠定了坚实的基础。陆婷婷

     
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:鹤沙滩
全面提高城市运管能力
正值春花烂漫时 共赴一场美丽之约
航头镇成功创建国家级“无邪教示范镇”
镇领导现场指导美丽庭院缤纷社区建设工作
大调研要走到每个农户
报头
鹤翔航头一版要闻01正值春花烂漫时 共赴一场美丽之约 2018-04-16 2 2018年04月16日 星期一